Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 19:12
Мастер слова

Домино

Здравствуйте, Юлия))

Я в вся в сомненьях по поводу вашего рассказа. Попробую объяснить почему.
Вот перед нами ГГ - ангел, который не может терпеть несправедливость, веками очернявшую имя великого господаря Валахии - ВладаIII Дракулы.
Ангела преследуют видения, беседы его с боярами. И после их казни идет вот такой абзац
Много позже шептались люди, что жесток господарь, и что нельзя такое творить, но позвольте, разве возможно было поступить иначе? Оставить в живых заговорщиков и отравлять землю? И пропиталась бы земля ядом алчности и распрей и погибла бы... А чтоб не произошло подобного, выкорчевывают ядовитые растения – чтоб ни листочка осталось, ни корешка. Так и здесь поступать следовало. Но если б можно было знать все наперед...[/B]
Но разве, там, в небесной канцелярии убийства, тем более массовые не считаюися грехом? И так ли уж важны цели?

Я понимаю, понимаю, что Влад был всего лишь дитем своего времени, жестокого и беспощадного средневековья. Но даже среди жесточайших правителей ВладIII признан одним из самых кровавых. ВЕдь казнь бояр-отнюдь не единичный случай. Чего стоит его лес из людских тел на кольях... Или крестьяне в звериных шкурах... А нищие? Чтобы искоренить нищих, обязательно ли их жечь?
Также я понимаю, что половина из этих страшилок-легенда. Но лишь половина.
Так мог ли ангел просить за Влада, который в любом случае являлся убийцей, независимо от своих мотивов? Я думаю, что нет.. Не мог...

И уж если на то пошло, то известность ему , как мне кажется принесла не его кровожадность, повторюсь, что этим тогда было никого не удивить, а может все же болезнь? Порфирия.

Хотя, конечно, это всего лишь догадки и легенды, и говорить о том, каким Влад Цепеш на самом деле-трудно. Но вряд ли он был добрым и милым человеком, которого оклеветали ни за что, ни про что.

Так вроде, если не вдаваться в эти подробности, рассказ неплох, интересен. Но здесь такой простор был для фантазии. Жаль, что вы лишь его разговор с боярами включили в рассказ. Слишком мало про Влада, и мало про Ангела. Почему именно Влада он выбрал в качестве несправедливо обвиненного, а не какую-нибудь Батори к примеру? Да мало ли личностей таких было?

Ради Бога, Автор, извините, если я вас обидела. Целей таких точно не преследовала.
Думаю, если рассказ доработать, сделать его динамичнее, будет очень сильная работа. Удачи в конкурсе