Гин - Белая Инн
К автору с наилучшими пожеланиями!
Отличная сказка получилась. Добрая. Я вот решила по ходу конкурса свой личный рейтинг лучших рассказов составить из пяти-десяти (как получится). «Белая Инн» - безусловно в него войдет.
На мой читательский вкус очень ладно написано. Я не специалист по стилям и ловлям блох, но к читателям себя причисляю привередливым. Поэтому выскажусь просто: легко читается. Повествование ненавязчиво и очень гладко ложится в сознании от начала и до конца.
Лес, кузница, деревня слабо рисуются в картинку, но для фона вполне достаточно. Зато главных героев видишь сразу и цельно. Противоречивость, неоднозначность в характерах кузнеца и князя однозначно делают их еще живее, а поступки достовернее. Беляночка Инн на их фоне — совсем простовата. Но ведь она юная, наверное так и должно быть.
Вот говорят, что все уже до нас написано. Пессимисты... пусть говорят.
Лично я увидела новую историю, запоминающуюся. В какой то миг возникли ассоциации со «Снегурочкой», но только на миг, ито по части чувств, в финале, когда происходят превращения с героями. Когда герой разгорячено ломится за девушкой в чащу, когда на все согласен ради нее. Когда «Видели её летом, пляшущей на празднике лесных духов в Ночь Костров».
Посмотрела на другие отзывы. С некоторыми замечаниями совершенно не согласна. Например имена: так и не поняла что с именами не так? Замечательные имена!
«В общем, сама по себе не критичная шероховатость. Но как заноза». А для меня никакой занозы нет. Князь ведь мог просто напросто приказать дружинникам в данном случае, в данной деревне хорошо себя вести. И пояснять этого не нужно, из контекста видно, что все вертится так как князю нужно.
Короче, для меня текст цельный и сложившийся. Мои размышления автор может забыть сразу же после прочтения.
Первое: название «Белая Инн» для меня с героиней никак не вяжется (ну это понятно, чистая вкусовщина) Для меня героиня «Беляночка Инн»
Второе: Собаки нарисовались в воображении почему то высокими, серыми худыми гончими. А у меня никак не ассоциируются красавицы гончие со злобными тварями. И как они рвут спину девушке не смогла представить.
Третье: Образ князя тоже дорисовывала сама. Хотелось бы какого-нибудь авторского штриха: высокий, низкий, чернявый, русый или там каких то более тонких деталей. И в кустах он как то сильно глупо и долго сидел. Хотя, потом подумала, а почему нет? По сюжету он и не обязан сильно умным быть.
В общем, замечательная сказка!
Удачи автору на конкурсе!
|