Вот я и пришла к вам, Шуш.
Итак, открытый космос. Станция "Вера-3", на которой живут и размножаются исследователи, готовящие новую необжитую планету к заселению. Редко контачат с людьми с других станций, с Земли, полностью обеспечивая станцию всем необходимым.
( Эдак можно совсем одичать).
На станции, как было сказано ранее, размножаются с целью воспитания и выращивания детей в тех условиях, в которых им предстоит провести всю жизнь.
Ну а там, где дети, там и извечные конфликты отцов и детей.
Есть мальчик- Костя. Бука, необщительный, "весь в себе". Это и не удивительно, ведь не так давно его мама погибла при невыясненных обстоятельствах. Я, кстати, ждала, что тайна гибели мамы будет раскрыта-но нет. Очень жаль. Так вот, так как мальчик "весь в себе"- ему просто необходимо как-то себя развлекать и он по-тихому убегает "полетать" в открытый космос.

На месте папы я бы ему таких люлей навешала, а тот лишь оплеуху. А тут воспитатели умничают, типа "не смей"- умные!!! Своих нарожайте, потом учите отца. Он может уже так боится после экспериментов жены, которые кстати плачевно закончились, за сына, что эта его оплеуха ничто по сравнению с его переживаниями. Но папа, конечно, колоритный. Робинзон Крузо прям. Ну оно и понятно, без женской заботы любой мужик превращается в голодного неумытого непоймикого))
Тут Костю от очередной оплеухи спасает воспитатель Андрей. Да, Шуш, я не поняла, почему в самом начале вы нас ввели в заблуждение? Я была уверена, что именно Андрей предстанет в образе героя. Но нет, Андрей как-то незаметно слился. Вот если бы его сделать более выразительным, "воспитательным", и провести до конца рассказа бок о бок с Костиком. А так, получается, вы с него начали, а потом его бросили.
Шуш, скажите, вы биолог???

Вы с такой любовью описываете улитку, а я ее даже видеть не могу. Она же склизкааааяяяяя...
Ну ладно, по тексту. Костик встречает улитку, которая вместе с ним попадает на корабль(станцию) и откладывает личинки. Мальчик пугается и героически спасает мать с детьми, закрыв шлюзы. Но он же не мог не понимать, что их все-равно обнаружат? Обнаружили, хорошо хоть не уничтожили, а то бы вместо дружеского визита таурян, непонятно что могло бы быть. А так дружба народов получилась
Атмосфера на станции, мир, в котором живут космики очень натурально и хорошо прописаны. Все технические составляющие, прибамбасы... Все, что нужно, чтобы представить его в воображении. Это мне понравилось
В общем и целом, рассказ хороший. Добрый такой и поучительный. Типа, миру мир! Давайте жить дружно! и т.п.
Но! Мне кажется, рассказ немного не доработан. Сразу оговорюсь, почему я так считаю. Шуш, читала другой ваш рассказ, он намного качественнее.
Здесь же у меня сложилось впечатление, что ваши мысли бежали намного быстрее, чем пальцы набирали буквы на клавиатуре. Многие предложения обрывочны, не закончены как-будто, вот например:
Костик. Его мать погибла. На Пятой Магды. Как – знали немногие. Отец перевёз ребёнка сюда. Из этих пяти предложений можно вполне составить одно.
Стиль написания-довольно легкий. Мне такой определенно нравится, но вот Шуш, я вас прям заклинаю, уберите немедленно все эти МНОГОЧИСЛЕННЫЕ многоточия....... И восклицательные знаки - либо один! Либо три!!!
Теперь по опечаткам и грамматике немного:
- Это мать… Это всё мать… Она…всё время… нарушила предписания.- может нарушАла?
Тёмный, в щетине, с огромными ладонями отец Костика сидел перед воспитателем сына. - Может лучше щетинистый? Или заросший щетиной?
Маленькая тень поднялась на койке. - не поняла... Над койкой? Как может тень подняться на койке?
Тощенькая фигурка тихо изникла из общей спальни. - Изникла? Это как?
Пока вдруг не вспомнил:
- Ой!.. Мне же…!- Шуш, слишком много таких незаконченных мыслей. Это вы знаете, о чем думает герой, но не читатель.
Ну все, шуш, я закончила. Прошу меня извинить, если что не так

От тапок буду уворачиваться.