Посмотрел «Поцелуй на вылет» Шейна Блэка. Сейчас трудно поверить в то, что прошло 10 лет с того момента в котором Роберт Дауни младший начал свое повторное восхождение к голливудскому Олимпу. И он не сразу стал «Железным человеком», коим его знает любая девушка, а начал свой путь с ролей неоднозначных негодяев. И нужно отдать ему должное, он прекрасно вписывается в этот образ и искрит своим фирменным шармом. Но я немного увлекся.
Какого фильма можно было ожидать от сценариста всех частей «Смертельного оружия»? Можно было бы сказать, что данное кино получилось интересным детективом, в котором с юмором обыгрывалась подноготная голливудского кино. Или сказать, что перед нами один из неординарных представителей плутовского жанра в кинематографе, в котором импозантный вор играет другие роли. Все эти варианты ответа были бы по-своему правильными. Но как по мне, то этот фильм показывает перевоспитание Гарольда Локхарта. Если бы дело касалось его прошлого, то он бы не стал влезать в сомнительные авантюры, в которых должен был творить добро. Возможно встретив ту девушку, с которой его связал определенный романтический интерес, то как-то и повлияло на его мировоззрение.
Пересказывать сюжет фильма, как по мне, то дело весьма неблагодарное. Да и сложно это сделать, когда он настолько неординарен. Его нужно просто смотреть и получать удовольствие от всего происходящего на экране. Роберт Дауни мл. и Вэл Килмер были просто бесподобны в своих ролях. Они смогли продемонстрировать себя, как с серьезной стороны, так и комедийной. Их тандем заправлял балом в фильме.
Весьма неплохой криминальный фильм, который нужно смотреть в компании со своей девушкой.
Посмотрел «Бенни и Джун» Джеримайя С. Чечик (1993 года).
По-своему прекрасный фильм, в котором приоткрывается завеса в мир т.н. «творческих людей». Все мы в молодости совершали те поступки, от которых были не в восторге наши родители. Но когда дело доходило до творческих людей с их тонкой душевной организацией, то их поступки были еще более непонятны, как их близким, так и их сверстникам. Порой кажется, что они упали с другой планеты. Их поведение настолько отличается от наших стереотипов о дозволенном, что поневоле восхитишься, и сам того не заметите, как сердце и дух поневоле захочет повторить, «быть таким же», быть ближе к ним. Совершить перфоманс который бы поразил всех окружающих. И любить. Да, любить также страстно, как и эти странные люди. Ведь на пути достижения любви можно натворить множество глупостей.
Чем мне нравится этот фильм? Наверное, это из-за того что он полностью противоположен современным фильмам, в которых все куда-то спешат. Он весьма спокойны и позволяющий взглянуть на отношение главных героев со всех сторон. И от этого фильм только выигрывает и наполняется новыми красками. И тем, что наглядно учит одной простой истине жизни. Как бы ты сильно не любил своих близких, но никогда не стой на пути любви, которая охватит ее или его. Не остановишь и только отдалишь. Мы часто об этом забываем, когда дела доходят до наших родных.
Что касается актерской игры, то безусловной удачей было затащить в фильм Джонни Деппа. Он наглядно продемонстрировал в этой роли, что может блестяще воплотить самых разнообразных эксцентричных личностей, коих он сыграл в достаточном количестве за последние три десятилетия.
Прекрасный фильм, в котором по-настоящему можно насладиться любовной историей без тонн слез и соплей.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|