Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2015, 06:37
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Призрак, всего лишь утрирую и капризничаю.

Посмотрел забавную японскую дораму под названием «Счастья нет, но есть пила». И при просмотре у меня возникало то неловкое чувство, которое появляется в тот момент, в котором ощущаешь, что уже видел подобную завязку сюжета в аниме. Если быть точнее, то в аниме «За гранью». Там тоже была школьница, у которой были сверхспособности, и она занималась охотой на монстров в школе. На этом, пожалуй, и заканчивается все сходство.
Фильм весьма интересный, причем обходящийся минимумом экшена с монстрами. В первую очередь этот фильм о молодых людях, о том как они преодолевают свои проблемы связанные со взрослением. Во вторую очередь довольно проработанный экшен и трюки, которые приятно смотреть.
Так же фильм не лишен хорошей дозы юмора и грусть, в которых чувствовалось, что ты смотришь не на картонных персонажей, а на таких же людей, как и ты сам.
Для тех кто любит фильмы о взросление, это будет отрада для души.

Посмотрел телевизионный фильм «Джекилл и Хайд» 1990 года. Ничто так не любят продюсеры экранизировать из повестей знаменитого Роберта Льюиса Стивенсона, как «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда». У нее имеется множество экранизаций - от откровенно паршивых до великолепных. Что не удивительно, ведь всегда интересно увидеть тот момент, в котором добропорядочный гражданин теряет все свои человеческие качества и по своей сути превращается в животное с низменными потребностями.
В фильме 1990 года, мы имеем классическую историю без новомодных экспериментов над сюжетом. Весь фильм держится на двух китах - прекрасной актерской игре и декорациях Лондона конца 19 века. Все это создает ощущение, что ты наблюдаешь из-за плеча за похождениями дуального главного героя. К минусам, я бы отнес нехватку финансирования, которая так часто бывает в телепроектах. Из-за этого терялась львиная доля зрелищности, которая была в книжном оригинале.
В общем, если вас не отпугивает откровенная театральность всего производящего, то однозначно вам нужно посмотреть данный фильм.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)