Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2015, 23:24
Свой человек

Плохо 138 тур

Кровавый округ: 1974, 1980, 1983
Red Riding: In the Year of Our Lord 1974, 1980, 1983
2009

Начну с того, что на мой взгляд не совсем корректно загадывать фильм, являющийся частью цельной трилогии, причем понять то, что вообще происходит, можно лишь после просмотра всех частей, ну или надо хотя бы предупреждать об этом заранее. По чистой случайности у меня получилось посмотреть все три фильма.
Мне не понравилось. Первый фильм жутко тягомотная нудятина, набор каких-то событий, смотреть на которые буквально заставляешь себя, ничего непонятно, закончилось непонятно чем. Второй фильм еще хуже, посмотрела почти что фоном, ибо мозг напрочь отказывался воспринимать информацию, подаваемую с экрана, даже отвращение какое-то было. Третий фильм по сравнению с предыдущими — просто шедевр. Не знаю, в чем тут дело, может режиссеру удалось то, что не вышло у двух предыдущих, но смотреть стало вдруг почти что интересно, не так уж и занудно, да и пазл стал складываться, появилось хоть какое-то понимание того, что собственно произошло, хотя до конца я так этого и не уяснила. В целом сюжет действительно интересный и непростой, но из-за сумбурного повествования воспринимать его очень сложно.
В общем, мне очень обидно, что такой вполне хороший материал загублен совершенно никакой подачей, делающей фильмы практически несмотрибельными, ужасная скука не дает сосредоточится на происходящем и связать одно с другим. Только третий фильм немного примиряет меня с так бездарно потраченными 4,5 часами моей жизни.