Тема: [оргтема] Таро. Общие вопросы
Показать сообщение отдельно
  #260  
Старый 04.05.2015, 05:19
Аватар для Lana Gor
witch
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 3,611
Репутация: 3001 [+/-]
Скрытый текст - Смерть:

Скрытый текст - Изображение:


Имя: Кассандра Мортис
Карта: Смерть (другие названия аркана, будут упоминаться в процессе игры: Коса, Дитя Великих Изменений, Трансформация, Повелитель Братства Смерти)
Возраст: 40 лет
Стаж Тарота: 13 лет
Внешность: невысокая, чуть ниже среднего роста, брюнетка с длинными волосами, тёмно-серыми глазами, и бледной кожей. В одежде предпочитает сдержанность и комфортность в исключительно чёрных тонах. Никто ни разу не видел её в белой или яркой одежде. Соседский мальчишка по этой причине считает её ведьмой (как же он ошибается). У постороннего человека может сложиться впечатление, что она слишком серьёзна и необщительна, но это только так кажется. Инициирована была в 27 лет, выглядит чуть моложе, но если заглянуть в её глаза, можно увидеть мудрость, не сопоставимую с возрастом.
Особые приметы: шрам на горле, появившийся вследствие инициации.
Умения и характер: работает патологоанатомом в городском морге, часто привлекается, как судмедэксперт. Много читает и не только касательно своей профессии. Со скальпелем обращается куда лучше, чем с ложкой и вилкой. Аккуратистка, не терпящая беспорядка во всём. Считает, что хаос в окружающем пространстве (касательно всего, и вещей в том числе) способен принести хаос не только в жизнь, но и в мир в целом. На первый взгляд нелюдимка-задрот, но после более близкого знакомства понимаешь, что она весёлый и жизнерадостный человек. Весёлость же, как правило, проявляется в виде чёрного юмора (что поделать, побочный эффект профессии).
Способности карты: в состоянии более глубокого синтеза с картой, что происходит в особо опасные моменты, у Смерти появляются чёрные крылья и коса, которой она владеет в совершенстве.
Другие способности:
Оживление. Способность может быть применена на "усопшем" в течение ограниченного времени (в течение 1-го часа после смерти оживление пройдёт без последствий, но чем дольше тянуть с оживлением, тем больше вероятность, что оживится совсем не то, на что рассчитывают, как сам усопший, так и его родня/друзья/враги, вплоть до совершенно "натурального овоща").
Управление Умертвиями. Этими монстрами Смерть может управлять без каких либо ограничений, и подчиняются они ей беспрекословно, словно собаки, воспитанные ей с щенячьего возраста. На остальных монстров эта способность не распространяется. Однако, Монстры воспринимают Смерть как своего друга и никогда не нападут на неё, что совершенно не распространяется на её спутников.
Уход на "ту сторону" (в потусторонний мир). Смерть в состоянии транса может перемещаться в иной мир для поиска потерявшейся души, общения с умершими, либо, чтоб организовать личную встречу с нужной душой кого-то из живых, но это опасно как для перемещаемого, так и для самой Смерти.
Отношения: Смерть нейтральная одиночка, не входящая ни в чью коалицию, но способная сотрудничать с любым, нуждающимся в её помощи. Однако, если сотрудничество не вызвано серьёзной необходимостью, старается избегать общения с Чашами (из-за их несколько фанатической веры), и Мечами (из-за конфликта с предыдущим носителем карты Смерти, приведшим к смерти самого тарота). Знает старых таротов из числа Старших Арканов (Дьявола, Башню и Луну), следила за их деятельностью в городе, но ни разу не пересекалась с ними. С Младшими Арканами всех мастей имела дело неоднократно либо по долгу службы, либо по личным обращениям.
Друзей и врагов не имеет, во всяком случае, пока никто открыто не проявлял ни агрессии, ни симпатии по отношению к Смерти.
Краткая биография: родилась и жила Кэсси в Столице. Родителей потеряла в 19-тилетнем возрасте (автокатастрофа). Жила скромно, одна в небольшой квартирке, оставшейся от родителей. Училась в столичном университете, параллельно подрабатывая в городской библиотеке. Закончила аспирантуру, написала несколько статей в медицинские издания, защитила докторскую по криминологии, и заслужила уважение в соответствующих кругах, уже будучи патологоанатомом и судмедэкспертом. С помощью мисс Мортис было раскрыто несколько громких дел, что привлекло к её персоне некоторое внимание. Поступали предложения о более тесном сотрудничестве от Младших Арканов всех мастей, но Кэсси их вежливо отвергала, аргументируя отказ тем, что служит на благо общества в целом, а не для блага кого-то в частности. Внешне обычная "серая мышь", отдающая всё своё время работе, хотя дурнушкой никогда не была. Никакой личной жизни, лишь беспросветное одиночество и однообразность существования. Ничего удивительного, что в один прекрасный момент такой образ жизни принёс свои плоды в виде постоянной депрессии, впоследствии переросшей в Бльшое депрессивное расстройство. Вот тогда Кэсси и решила уйти из жизни раз и навсегда...
Скрытый текст - Литературная часть:
13 лет назад...

Кэсси недолго размышляла над тем, как ей уйти из жизни. Идея с Башней Бабочки пришла в голову сама собой, словно её туда кто-то услужливо вложил. Выбрав ночь для исполнения "приговора", Кэсси подготовилась к суициду с особой тщательностью. Помылась, оделась во всё новое, даже плащ специально заказала в ателье по собственному эскизу. Волосы красиво спадали по плечам чёрным "шёлковым водопадом".
- Да-а, театральщиной так и прёт... - недовольно скривив лицо, пробубнила Кассандра.
Отражение в зеркале ответило тем же.
- Ладно, зато красиво.
***
Город спал, в безмятежном спокойствии созерцая разномастные сны.
Марко пришёл на встречу один, как и было условлено, а вот Мечи условие договора не выполнили, заявившись в полной боевой готовности, вся "масть", как есть. Мужчина нахмурился, засунув руки в карманы пальто.
- Ты подумал над нашим предложением, Марко Кеннет? - первым подал голос Рыцарь Мечей. - У тебя было достаточно времени принять решение.
- Ты хотел сказать, принять правильное решение, да, Владимир? - ответил вопросом на вопрос Марко.
Валет Мечей фыркнул, вытащив из кармана плаща пистолет.
- Король хочет знать, что ты решил... Смерть. Нам нужно твоё сотрудничество. Для общего блага, - добавил Рыцарь Мечей, усмехнувшись.
- Ваше высочество, - обратился Смерть к Королю Мечей, игнорируя Рыцаря. - Вы знаете моё мнение на этот счёт. Я не могу исполнить то, что вы просите. Вы требуете слишком многого от нейтрала. Не в моём праве вставать на чью бы то ни было сторону в борьбе за власть.
- Хватит! - вдруг оборвал Марко Король. - Мне надоело выслушивать твою отповедь про нейтралитет. Ты сделал свой выбор, Смерть, а я принял решение. Ты слишком много знаешь, для нейтрала, а свидетели мне не нужны.
Король Мечей подал сигнал, и Валет Мечей выстрелил. В эту же секунду выстрелили Семёрка и Десятка Мечей.
- Что же вы делаете? - простонал Смерть, материализуя в руках Косу. - Я вынужден прибегнуть к своей защите, - уже более твёрдо произнёс он, словно делая предупредительный выстрел в воздух.
- Закончим с этим побыстрее, - бросил Король своей "свите". - У меня ещё есть важные дела на сегодня.
***
Кэсси забралась на самый верх Башни и теперь стояла на краю парапета, боясь даже взглянуть вниз. Ветер нещадно трепал её плащ, державшийся на девушке только за счёт завязок.
- Господи, страшно-то как... - выдохнула мисс Мортис.
И тут неодолимое желание посмотреть вниз заставило её опустить взгляд. Голова закружилась и девушку качнуло. Нога соскользнула и Кэсси, потеряв равновесие, полетела вниз.
- Мамочки... - только и смогла выдохнуть она.
***
Смерть размахивал косой, как Адский жнец. Мечи только успевали уворачиваться от смертоносного лезвия. Валет сделал рывок, чтоб подобраться поближе и пропустил удар. Лезвие полоснуло прямо по груди, рассекая её наискось. Сдавленный крик сорвался с губ Валета Жезлов. Снова грянули выстрелы со всех сторон. Марко пошатнулся, но удержался на ногах.
"Надо было настоять на кладбище..." - как констатация приговора, пронеслась в голове тяжёлая мысль. "А здесь ты совсем один, Марко..."
Ещё один сильный взмах косой и новая порция пуль ударила в грудь Смерти. Мужчина сделал два шага и тяжело опустился на колени. Рыцарь Мечей подошёл поближе, чтобы проверить, не умер ли Смерть, и когда он наклонился к нему, Марко всадил ему в живот кинжал. Лезвие вошло по самую рукоять в тело Владимира. Рыцарь удивлённо посмотрел на Смерть и рухнул на брусчатку.
- Всё... - кто-то произнёс над ухом Марко, и последний выстрел обжёг болью мозг.
***
Кэсси висела на завязках собственного плаща, неуклюже дрыгая ногами. Руки безнадёжно пытались дотянуться до того, за что зацепился плащ. Из горла девушки раздавалось лишь сдавленное хрипение. Через несколько минут Кассандра Мортис затихла, продолжая висеть на собственном плаще, раскачиваемая порывами ветра.
***
- Здравствуй, Кассандра, - низкий голос произнёс за спиной девушки, стоящей на краю пропасти и смотрящей в черноту провала.
Она развернулась и чуть не села на землю, потому что ноги вдруг перестали её слушаться. Однако, устояв, девушка, как заворожённая продолжала смотреть на обладателя голоса. Это был высокий мужчина, с широкими плечами, одетый в монашескую рясу и с натянутым на голову капюшоном, закрывавшим лицо.
- Пришло твоё время занять место Смерти, - продолжил мужчина. - Ты избранная, Тарот. Твоя карта - Смерть. Она сама выбрала тебя и вела сюда, чтоб слиться с тобой. Ты займёшь моё место в мире живых.
"А ты?.." - хотела сказать Кэсси, но из горла вылетел только тихий хрип, а голосовые связки обожгло болью.
Мужчина распахнул на груди рясу и упал на колени, уронив голову на грудь. Кассандра смотрела на происходящее, как заворожённая. Слабое свечение начало вырываться из груди мужчины, и с каждой секундой становилось всё ярче и ярче, пока не ослепило девушку, заставив зажмуриться. Когда она снова открыла глаза, свечения уже не было, мужчина лежал на земле, а в воздухе над ним висела, карта, но разглядеть, что на ней изображено, Кэсси не могла - карта вращалась вокруг своей оси. Девушка заставила свои ноги сделать несколько шагов, чтоб приблизиться, и когда она подошла достаточно близко, карта медленно остановилась, сделав последний оборот и развернувшись рисунком к ней. На карте была изображена обнажённая женщина в ниспадающем плаще, стоящая возле усопшего.
Скрытый текст - Карта, 18+:

Кассандра протянула руку и взяла карту. Боль снова резанула по горлу, обжигая насквозь, и девушка открыла глаза. Она всё ещё болталась на верху башни, зацепившаяся собственным плащом за горгулью. Сделав очередную попытку отцепиться, Кэсси дёрнулась очень сильно и ткань не выдержала, затрещав, разрываясь. Девушка камнем рухнула вниз. Странно, но боли не было. Она отчётливо слышала удар собственного тела о мостовую, а потом в глазах вспыхнуло и потемнело. В ушах шумело море, а в груди жгло, словно воткнули горящий факел. Карта нашла своего нового хозяина.
Мисс Мортис не помнила, как она вернулась домой, но с приходом нового дня её жизнь сделала разворот вокруг своей оси, кардинально всё изменив и переосмыслив.

__________________
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков


Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 31.05.2015 в 22:46. Причина: устранение косяков по настоянию Мастера. =)
Ответить с цитированием