Тема: [оргтема] Таро. Описание мира
Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 22.04.2015, 23:22
Аватар для Greenduck
Redrum
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 5,103
Репутация: 4058 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Greenduck
Бестиарий

Крысопаук
Скрытый текст - Изображение:

Крысопаук - самый распространённый монстр. Внешне выглядит как крыса с шестью паучьими лапками. Расцветка зависит от ареала обитания. Крысопауки редко нападают на людей или Таротов, но при большой численности представляют серьёзную угрозу. Способны передвигаться по вертикальной поверхности. Обитают в местах с "грязной" аурой. Особенно любят свалки и канализации. Говорят, что в тоннелях под городом можно найти маток Крысопауков. Но информация не подтверждена.
Практически не используются в магии.

Умертвие
Скрытый текст - Изображение:

Умертвие - сгусток некробиотической энергии. Некоторые путают их с призраками, но умертвия не являются духами конкретных людей. Они состоят из энергии распада, которая является "фоном" кладбищ и катакомб. Выглядят как расплывчатые туманные образы. Сильная концентрация Умертвий на границе круга Искупителя на Северном Кладбище. То есть в том месте, где заканчивается воздействие статуи. Непосредственно у самой статуи Умертвий нет. Эти существа могут быть опасными. Физичеческий вред причинить не в состоянии, но ментальные атаки могут вызывать приступы паники, головной боли и даже безумие.
С помощью специального заклинания Умертвие можно запечатать в специальном сосуде.
Довольно часто используются в магии и производстве артефактов.

Баргест
Скрытый текст - Изображение:

Баргест - монстр-пёс. Можно встретить в самых разных местах. Баргесты обычно ходят поодиночке, и их очень малое количество. Последнего Баргеста видели около трёхсот лет назад.
Глаз Баргеста - очень ценный магический ингридиент.


Горгулья
Скрытый текст - Изображение:

Горгулья - крылатый монстр, смесь животного и человека. Горгульи живут в верхнем ярусе Столицы, селятся на крышах. Редко нападают и стараются избегать контактов с людьми и Таротами. Говорят, что они разумны. В магии ценятся зубы и когти Горгулий.

Шепчущие

Шепчущие - их облик и природа неизвестны. Но существование неоднократно подтверждалось. Часто обитают в старых зданиях. Определить присутствие Шепчущего можно по усиленному магическому фону и шёпоту. Говорят, что если долго слушать, то сойдёшь с ума. Или узнаешь секрет.


Химера
Скрытый текст - Изображение:

Химера - черезвычайно опасный монстр. Облик Химер разнится, но чаще всего это твари на четырёх конечностях с длинным хвостом. Все Химеры имеют хорошее сопротивление к магии и черезвычайно быстро двигаются. Самый опасный подвид - Чёрная Химера. Помимо прочего она создаёт вокруг себя поле, в котором жертва быстро теряет силы.
Химеры не часто встречаются в черте города, но уж в окресностях их много. Селятся небольшими гуппами: самец и несколько самок с детёнышами.
Иногда встречаются Химеры-отшельники, самцы-одиночки. Отличаются повышенной агрессивностью.
В магии ценятся шкуры Химер.
__________________

Сообщество "За упокой" ☥
persona non grata

Последний раз редактировалось Greenduck; 22.04.2015 в 23:27.