Тема: [оргтема] Таро. Общие вопросы
Показать сообщение отдельно
  #192  
Старый 18.04.2015, 23:42
Аватар для Sanek1801
Свой человек
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 320
Репутация: 142 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Sanek1801
Пентаграмма Дьявол

Скрытый текст - Дьявол:
Скрытый текст - Изображение:


Имя: Ник Блэксоул / мистер Ди

Карта: «Дьявол»

Возраст: поговаривают, что за 60, но точно никто не знает

Стаж Тарота: больше 30 лет

Внешность:
средний рост, спортивного телосложения, чёрные волосы, не слишком короткая стрижка, тёмно-карие глаза, выраженные скулы, выглядит на 38-40 лет; одежда чаще всего – классический костюм (в деловой обстановке чаще отдаёт предпочтение белому смокингу), туфли; в неформальной обстановке возможны различные варианты

Особые приметы:
Татуировка: трайбл на левой руке: начинается чуть ниже локтя, продолжается до шеи, переходит на грудь и лопатку
Скрытый текст - Тату:

Особые приметы: в моменты сильных эмоциональных всплесков (агрессия, ярость, нервозность, раздражение, радость, возбуждение) рисунок приобретает красноватый оттенок и начинает перемещаться, по телу. В том же состоянии радужная оболочка глаз чернеет, а белки становятся кроваво-красными.

Умения и характер:
Характер: спокойный и уравновешенный, трудно вывести из себя, но даже в моменты ярости полностью контролирует свои действия, расчётливый и целеустремлённый, надменный и немного циничный, легко идёт на контакт с незнакомыми людьми, имеет большой интерес к другим Таротам.
Род деятельности: генеральный директор крупнейшей юридической компании города «D&A» (DEFEND & ATTACK), любитель ярких светских вечеров, большой поклонник и отличный игрок в «русский» бильярд, имеет небольшую коллекцию спортивных авто, завидный жених в высшем обществе, но до сих пор холостяк, а о его любовных похождениях ходят разные сплетни, но никакой конкретики

Способности карты: создание иллюзий, «чтение» скрытых желаний, манипуляция людьми (зависит от силы духа, на Таротов Старшего Аркана способность не действует), большие познания в деструктивной и огненной магии, а также виртуозное владение ею. Способен превращаться в существо, похожее на демона: в этом виде повышается физ.сила, ловкость, увеличивается сила действия используемой магии.

Отношения: тесное сотрудничество с «Пентаклями». Мейстер Палиус, Король Пентаклей – основной партнёр по бизнесу.

Краткая биография: Ник родился в обедневшей аристократической семье, давно утратившей свои богатства и статус в обществе. Отец умер, когда мальчику не было еще и трёх лет, мать целыми днями пропадала на работе. Воспитанием ребёнка занималась бабушка, которая сама была воспитана в лучших традициях аристократического общества. С обучением парню помог дядя, родной брат матери, оплатив престижный колледж, по окончанию которого Ник в совершенстве знал юриспруденцию и банковское дело.
*
О Таротах парень узнал в детстве, и всегда с любопытством слушал рассказы, касающиеся их. Интерес к этому неизведанному миру достаточно сильно захватил Ника, уже в колледже он всё больше и больше углублялся в изучение как Старших Арканов, так и Младших. Когда парню исполнился 21 год, он впервые услышал «зов» карты и в этом же возрасте был «инициирован».
*
В это время Ник уже год как работал юристом-стажёром в компании «D&A». Так как парень имел отличные знания и хорошо развитую интуицию, его "браковали" и не давали развиться как специалисту, закрывая ему малейшие возможности идти вверх по карьерной лестнице. После «инициации», парень начал добиваться успехов даже почти в тупиковых делах, быстро получал одно повышение за другим, при этом все недоброжелатели, причастные к ранним невзгодам в работе молодого перспективного специалиста, погибли при невыясненных обстоятельствах. Ник, спустя два года, получил в свои руки бразды правления компанией: бывший генеральный директор, в присутствии всех акционеров, подписал добровольный отказ от должности, с жаром и настойчивостью выдвигая кандидатуру Ника, который в это время уже был его заместителем. После назначения нового директора, бывший, по официальным данным, переехал на ПМЖ в другую страну, по неофициальным – был найден мёртвым где-то на окраине города. В любом случае, более о нём никто не слышал.

Скрытый текст - Литературная часть::
Снова этот сон… Склеп, погружённый во тьму, в дальнем углу виднеется еле различимый силуэт, выделяющийся из темноты слабым красным свечением, похожим по цвету на красноватые тлеющие угли. В душе вновь просыпаются страх, нерешительность, подавленность, хотя Ник уже знает, что будет дальше. Он испуганно и заворожено смотрит на слабо светящуюся фигуру, на невидимом лице которой вспыхивают два красных огонька. Ник ощущает на себе этот сверлящий взгляд, надменный, похотливый, смеющийся над ним. Помещение начинает наполняться тихим манящим голосом:

- Приди-и-и... Приди-и-и-и… Ни-и-и-и-ик... Приди-и-и-и...

- Кто ты? – едва шевеля губами шепчет Ник.

- Судьба-а-а… Приди-и-и-и… - глаза вспыхивают ещё ярче, в склепе становится невыносимо жарко, воздух начинает обжигать кожу…

Ник вскрикнул и проснулся. Сердце бешено колотится, тело чуть дрожит от непонятно откуда нахлынувшего возбуждения, а в голове продолжал звучать затихающий голос. Парень шумно вздохнул и вытер рукой вспотевший лоб. «В этот раз что-то новенькое. Голос ещё ни разу не отвечал мне... Всё-таки надо поговорить с дядей. Две недели и каждую ночь одно и то же – это не нормально…» Ник упал головой на подушку и, закрыв глаза, провалился в темноту. До утра он уже спал без снов.

Впервые сон ему приснился в день рождения. 21 год, отныне полная свобода действий, отличная вечеринка, пьянка, девочки, стриптиз, а в конце вечера – подарок друзей – шикарная шлюха, которая вытворяла с Ником такое, чего у него не было ни с одной из бывших девушек. Вечеринка закончилась, гости разошлись, а изрядно подпитый именинник заснул прям в гостиной. В эту ночь он и увидел впервые этот сон. Не придав ему никакого значения, парень пошёл на работу. Какого же было его удивление, когда в эту же ночь он проснулся среди ночи, увидев вновь тот же самый сон. И так каждую ночь вот уже две недели.

В этот раз, проснувшись утром, Ник позвонил на работу и попросил отгул, не спеша оделся, выпил кофе и отправился навестить дядю Майлза. Дядю своего он очень любил, и это было взаимно. С самого детства Майлз Блэксоул заменил Нику родного отца, помогал ему с учёбой и с устройством на работу, парень без проблем всегда мог посоветоваться с дядей или высказать ему какие-то беспокойства, и был всегда услышан.

Вот и в этот раз Ник явно понимал, что надо поговорить с дядей. Тот как всегда сидел в своём кабинете, стуча пальцами по клавиатуре и не громко матерясь. На столе рядом с монитором лежала большая стопка бумаг, по лицу дяди было видно, что работы у него навалилось конкретно, причём не самой приятной.

- Ник, мальчик мой! Проходи, не стой! – Майлз встал, обошёл стол и обнял племянника. – Ты прости, работа съедает все нервы и время, - он покосился в сторону внушительной стопки документов. – Приходится и дома работать, так что времени у меня не особо много. – дядя устало улыбнулся и жестом пригласил парня присесть на диван.

- Я не на долго, дядя… - Ник немного смутился, думая, как лучше начать свой рассказ. – У меня тут… в общем, что-то странное происходит со мной в последнее время…

- Ну рассказывай, не томи! – Майлз по-отцовски похлопал парня по плечу. – Ты же знаешь, что я всегда тебя выслушаю. – он взглянул на часы. – Но постарайся, всё же, рассказать побыстрее. Весь во внимании!

Ник прокашлялся и начал свой рассказ. Склеп, светящаяся фигура, глаза-огоньки, голос, зовущий его. Дядя Майлз, слушая Ника, с каждой минутой становился всё бледнее. Парню стало даже как-то не по себе, глядя на дядю. Под конец рассказа Майлз подошёл к своему столу, взял сигару, закурил и очень серьёзно посмотрел на племянника.

- Я искренне надеялся, что эта участь обойдёт тебя стороной так же, как и меня… - дядя присел рядом с племянником. – Ты уже взрослый парень, и вправе узнать немного больше о своей семье. Эта тема у нас всегда была под запретом, но ввиду нынешних обстоятельств… - Майлз нервно хмыкнул. – Ладно, слушай… Думаю, про Таротов тебе рассказывать не надо, сам всё знаешь… Так вот, твой дед и мой отец, Ник, был Таротом. Очень могущественным. Многие Тароты Старшего Аркана боялись отца, чувствуя его превосходство над ними. Они объединились и убили его. Много тогда крови пролилось… Не буду вдаваться в подробности, ибо это совсем ни к чему… Мне пророчили, что я стану следующим обладателем карты, но, как видишь не стал. И вот теперь она зовёт тебя… - Майлз поднялся с дивана, подошёл к столу, облокотился на него, вновь задымил сигарой.

- Что это за карта, дядя? – еле слышно проговорил Ник, изумлённый от такого рассказа. – Так значит место, которое я вижу во сне – реальное?...

- Место это - самое что ни на есть реальное, Ник. – дядя взволнованно смотрел на парня. – Ты действительно хочешь знать? Я не в праве скрывать это от тебя, раз уж судьба так распорядилась, но запомни, сынок, что обратной дороги уже не будет.

- Я должен знать, дядя. Этот сон вымотал меня уже до предела… - Ник снизил голос и продолжил почти шёпотом. – А ещё… Ещё мне показалось, что когда я сегодня ночью проснулся, то видел в комнате эти глаза… - в глазах парня был испуг, но и с ним – уверенность разобраться во всём до конца. – Скажи мне, что это за карта?

- Ну что ж… Как знаешь. – Майлз тяжело вздохнул. – Это карта Старшего Аркана – «Дьявол». А место, которое ты видишь во сне, это склеп, где похоронен твой дед. – дядя выпустил очередной клуб дыма и опустил голову.

Ник не верил своим ушам. Карта «Дьявола» считалась уже как три десятка лет официально пропавшей. В голове была полная каша. Он не мог поверить, что его родной дед был Таротом, да ещё и каким!

- Приди-и-и… Ни-и-и-ик… Приди-и-и-и!... – шипящий голос внезапно зазвучал у него в голове, и парень увидел, как за спиной дяди, на окне, вспыхнули ярким светом два огонька.

Ник подпрыгнул на месте.

- Что с тобой, сынок? – дядя обеспокоенно смотрел на бледного парнишку.

- Ничего… Я пойду… - Ник испуганно всматривался в окно, на котором уже ничего не было. Он подошёл к Майлзу, обнял его. – Спасибо, дядя. Мне надо побыть одному и подумать. Пока!

- Береги себя, Ник. – Майлз похлопал племянника по спине, выпустил его из своих объятий, и пристально посмотрел в глаза. – И помни, о чём я тебе сказал: обратной дороги уже не будет…

Ник плёлся по улице, опустив голову. Страх, смятение, неуверенность, но и с тем – любопытство, предвкушение чего-то грандиозного, к которому примешивалось лёгкое возбуждение, будоражащее фантазию. Парень остановился и посмотрел вперёд. Он стоял у входа в Северное Кладбище. Он знал, куда идёт. Не видел, когда шёл, но уже знал, куда приведут его ноги и голос, до сих пор звучащий эхом в голове.

До склепа Ник добрался за несколько минут. Остановился, рассматривая его: по бокам двери красовались выгравированные узоры и какие-то надписи на незнакомом языке, над входом большими буквами выгравировано имя усопшего:

SIRIUS BLACKSOUL. R.I.P.

Парень ещё минуту нерешительно помялся возле входа, затем взялся за ручку двери и потянул её на себя. Та со скрипом, будто нехотя, открылась, в нос ударил запах затхлости и сырости. Оказавшись внутри, Ник остановился, поднял голову и невольно вздрогнул: картина, развернувшаяся перед ним, была точь-в-точь такая же, как и во сне. «Только силуэта и светящихся глаз не хватает», подумал парень.

- А ты хочешь, чтобы и они были?... – голос прозвучал на столько неожиданно, что парень снова вздрогнул и сделал шаг назад.

В углу склепа начал вырисовываться силуэт, появились два глаза-огонька.

- Так лучше, Ник? Прям как во сне, да?... – силуэт начал приближаться, выходя из темноты. Наконец, он появился на свет, от чего Ник ахнул: своего деда он видел только на фото. – Я рассчитывал, что ты придёшь быстрее. Сомнения, да?... Понимаю…

- Но этого не может быть… - парень не мог прийти в себя от шока.

- Всё может быть, Ник, всё может быть… - дедушка Сириус усмехнулся. – Или, быть может, такой вид тебе больше понравится? – очертания тела стали мутными, и дед вновь превратился в светящийся силуэт. Ещё миг, и вот уже перед парнем стоит та самая проститутка, которая ублажала его в день рождения. Девушка расхохоталась. – Ну как, Ник, так лучше? – она медленно провела тыльной стороной ладони по щеке парня.

- Что ты хочешь от меня? – Ник, наконец, сказал то, что волновало его уже две недели, вопрос, который не давал покоя ни днём, ни ночью.

- Ты ведь уже знаешь ответ, сладкий. – девушка улыбнулась и склонила голову на бок. – Скажи «да», прими меня, и тебя ожидает неимоверное будущее.

- А если скажу «нет»? – Ник прищурился и сложил руки на груди. – Что тогда?

- Но ты не скажешь. Я знаю… И ты знаешь… Иначе бы не пришёл. – томный голос девушки отдавался эхом от стен, заполняя всё помещение.

То ли в правду, то ли парню начало казаться, но воздух в склепе начал теплеть. «Не скажу… Я за этим и пришёл. ДА!» Фраза пронеслась в голове Ника, но этого было достаточно. Девушка звонко рассмеялась и исчезла, воздух в склепе стал ещё горячее, а из под крышки гроба, стоящего в центре помещения, начал струиться свет. Стало трудно дышать, Ник уже хотел выбежать на улицу, но ноги будто приросли к полу. Он упал на колени и схватился за горло, пот ручьями стекал по лицу, а воздух стал на столько горячим и едким, что сделать хотя бы маленький вдох просто не получалось. Яркая вспышка света залила всё помещение, парень почувствовал жжение в области груди, глаза слезились, а вдохнуть по-прежнему не получалось. Ник упал на бок, потеряв сознание. Свет медленно погас, помещение вновь окутала темнота, температура пришла в норму, а на груди парня ещё светился небольшой прямоугольник. «Дьявол» теперь был в нём.

Через некоторое время дверь склепа открылась, откуда вышел молодой человек. Ник Блэксоул остался в склепе, перед входом в склеп стоял Ди - это был уже не тот Ник, который совсем недавно нерешительно мялся перед входом на кладбище. Новый человек вошёл в новую жизнь и он чувствовал, что теперь настала очередь судьбы прогибаться под него. Парень улыбнулся и медленно направился к выходу из кладбища, впереди его ожидал новый путь, который он пройдёт так, как ему этого захочется.




__________________
у Алекс нет невинных же) (c) Mikki

Последний раз редактировалось Greenduck; 13.05.2015 в 00:24.
Ответить с цитированием