Тема: [оргтема] Таро. Описание мира
Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 12.04.2015, 00:15
Аватар для Greenduck
Redrum
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 5,189
Репутация: 4078 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Greenduck
Младший Аркан
Основная характеристика мастей



Мечи
Мечи - могущественная и опасная масть. Мечи склонны к агрессии и нетерпимости. Презирают цивилов, хотя это не мешает им использовать труд людей.
У масти имеется крупнейший в Столице оружейный завод - Кузнечный квартал. Когда-то он и правда был кварталом - теперь это суперсовременный центр с целыми этажами цехов и научных лабораторий и десятками тысяч рабочих.
Мечи - по сути рыцарский орден. Во главе стоит Король Мечей, носящий титул Великий Магистр. На данный момент это Руже Лерош - жёсткий волевой Тарот и успешный бизнесмен. У масти налажены торговый оборот как с другими мастями и цивилами Столицы, так и с внешним миром. Оружие Мечей считается самым надёжным и качественным.
У каждой масти есть Туз. Могущественная карта, которая при инициации превращает человека в опасного монстра. Масти прячут свои тузы, используя как последний довод. 134 года назад Мечи открыли свой Туз при конфликте с Пентаклями. Им оказался металлический дракон, с крыльями из стальных лезвий.
На данный момент не известно, остался ли Туз Мечей прежним, или же теперь у них нечто другое.

Чаши
Чаши - лекари Столицы. Масть является духовным орденом, во главе которого стоит Кардинал. Им обычно становится Король Чаш, хотя были прецеденты, когда другие карты занимали этот пост. На данный момент Кардиналом является Король Чаш Себастьян Кан. Лучше всего его характеризует присловие, которое в ходу среди Чаш: "Улыбка Кана иногда страшнее оскала "Железной Девы". Кардинал - умный и дальновидный правитель, не гнушающийся никакими методами в достижении своих целей.
Практически в каждой части Столицы можно найти Храм. Это место не столько религиозного поклонения, сколько больница. За определённую плату тут можно вылечить даже самые тяжёлые раны. Но Чаши отказывают в помоще врагам своего ордена, забывая о христианском милосердии. Также Чаши нетерпимы к "тёмным" Таротам. Свою масть Чаши считают избраной Богом.

Пентакли
Пентакли - самая богатая масть. Пентакли полностью контролируют всю банковскую систему Столицы. Врагов и друзей они предпочитают покупать. Очень сильны в магии.
В тайных лабораториях Пентаклей проводятся различные магические исследования. Древняя магия и хай-тек технологии приносят небывалые плоды. Слухи об этих лабораториях ходят самые разные, вплоть до создания искусственной карты. Но, скорее всего, их распространяют сами Пентакли.
Правит мастью Мейстер Палиус, Король Пентаклей. Говорят, что ему больше трёхсот лет. Этот древний старик сохранил ясность разума и потрясающую жадность. "Задолжать Пентаклям - заложить свою Карту" - так говорят.
Помимо банков и лабораторий Пентакли владеют совершенно прозаичными вещами, вроде сети супермаркетов, кинотеатров и пр.
Эта масть наиболее лояльно относится к цивилам. Как к основному источнику своего дохода.

Жезлы
Жезлы - ремесленники Столицы. Каждый второй Артефакт - работа Жезлов. Стараются не вмешиваться в политические игры мастей, но защищают свой статус кво.
Жезлы владеют Рабочим Городком - это поселение внутри города, живущее по своим законам.
Управление осуществляется Советом Костюмных Карт: Король, Дама, Рыцарь и Паж.
Их имена и личности держатся Жезлами в тайне.
Жезлы часто сотрудничают со Старшими Арканами. Если вы хотите подзаработать - самое время поохотится на редких монстров, а потом продать их трупы Жезлам. Зубы, глаза и многие другие органы магических тварей становятся хорошим сырьём для производства Артефактов.
К тому же Жезлы контролируют Службу Отлова и некоторые другие муниципальные службы города.
К тому же у Жезлов имеется Ложа Мастеров. Тайное общество, о котором мало что известно. Поговаривают, что они изучают принципы и законы инициации и пытаются понять суть природы Таротов
__________________

Сообщество "За упокой" ☥
persona non grata

Последний раз редактировалось Greenduck; 22.04.2015 в 20:44.