Тема: [оргтема] Таро. Общие вопросы
Показать сообщение отдельно
  #61  
Старый 07.04.2015, 18:08
Аватар для Криадан
Мастер слова
 
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 1,058
Репутация: 15 [+/-]
Скрытый текст - Отшельник:

Скрытый текст - Автопортрет на форзаце любимой книги...:


Скрытый текст - Карта при инициации:


Имя: Уинстон (Вен) Рип
Карта: «Отшельник»
Возраст: 28 лет, в зависимости от настроения и бодрости выглядит старше/моложе
Стаж Тарота: 6 лет
Внешность: Высокий, с пепельно-русыми волосами и небольшой рыжей (почему-то) бородой. Глаза серые. На лице обычно отстранённое выражение. Иногда с неуместной улыбкой. Кожа бледно-желтоватая. Одевается просто, но иногда неопрятно, предпочитает серые, светло-коричневые, синие цвета. Иногда, из-за своей рассеянности, может одеться не по сезону или долго не бриться. Худой и сутулый, с длинными руками и тонкими пальцами.
Особые приметы: серебряное кольцо с 10 черепами по кругу. Лёгкая хромота. Есть странная привычка говорить о себе во множественном числе.
Умения: почти ничего не умеет, даже кофе у него получается отвратительный. Однако в последнее время частенько посещает тир.
Род деятельности: архивариус (имеет доступ к секретным секторам городского архива).
Характер: рассеянный, задумчивый и неторопливый, но может сильно раздражаться, если его, к примеру, подгонять. Обычно благожелательно настроен к людям, трудолюбив, усидчив, хотя и немного забывчив.

Способности карты:
«Знаток» – имеет серьёзный багаж воспоминаний от бывших носителей карты. Причём бывают воспоминания как осознаваемые (случаи из жизни, знакомые, адреса), так и подспудные, приходящие внезапно, как случайно вспомненное событие.
Периодически такие воспоминания проступают в виде ночных кошмаров – кровавых битв, сцен насилия, с участием незнакомых ему людей (прошлых носителей карты).
Иногда, проходя мимо заброшенного дома, он может вдруг вспомнить, кто жил в нём в своё время. Но больше всего хлопот от последнего носителя – тот не просто подбрасывает разрозненные воспоминания, а говорит, подобно внутреннему голосу, став чем то вроде альтер-эго. Судя по его собственным рассказам, покойный Тарот - весьма сильный маг, научившийся черпать силы из "контраста" между темпераментом карты и своим характером, что является нонсенсом для Таротов.
Отношения:
Не знаком с другими «картами», однако заведомо нейтрален, пока дело не коснулось его лично.
Краткая биография:
Вен с детства был «белой вороной» - обидчивый и замкнутый, он редко составлял компанию своим сверстникам, лазающим по чердакам и опустевшим квартирам в заброшенных районах города, мучающим животных и придумывающим различные травмоопасные игры. Родители никогда не ставили себе цели выдернуть его из этого состояния, флегматично рассудив, что человек строит свой мир так, как ему удобнее. Одиночество было Вену не в тягость, а какая-нибудь новая книга из библиотеки – родительской, школьной, потом колледжской (среди стеллажей с безмолвными носителями печатной мудрости и непрожитых жизней, он чувствовал себя куда уютнее) вполне заменяла реальность. Так было в школе, затем в колледже, а потом и в городском архиве, куда устроился работать Вен.
Пожалуй, это тихое существование так и продолжалось бы без изменений много лет, если бы Случай. Именно так, с Большой буквы – и хотя нельзя сказать, что в жизни «счастливого обладателя» случайно попавшего к нему в руки Тарота произошли мгновенные и кардинальные изменения.
Преодоление привычного маршрута «работа-дом» одним ветренным ноябрьским вечером обернулось малоприятной находкой – телом человека с раздавленной грудной клеткой. Несмотря на чудовищные повреждения, которые должны были превратить его внутренности вперемешку с осколками рёбер в совершеннейшую мешанину, несчастный был жив. Чёрт или Судьба толкнули Вена броситься к пострадавшему, чтобы взглянуть на его раны и оценить, есть ли у того малейший шанс не представиться в ближайшие минуты, неизвестно. Но вместо жалоб человек вцепился мёртвой хваткой в локоть Вена, и притянув его к себе, прибулькал, едва разлепляя измазанные пузырящейся кровавой слюной губы:

«Чаши – раз, Пентакли – два
Покатилась голова
Жезлы – три, мечи – четыре
Много чёрных в белом мире
Солнце светит, Дьявол лжёт
Шут от скуки бережёт
Колесо, предсмертный хрип
И петли злорадный скрип
От Твердыни валит дым
Уцелел лишь Пилигрим»


Последние слова странной считалки стали и последними словами прочитавшего её. А неприметный тихий архивариус, книжный червь, стал Таротом.

Скрытый текст - Художественный отрывок:

- ...а я напоминаю, что сейчас мы находимся в гостях у рядового сотрудника городского архива, который любезно согласился рассказать нам о своей работе. Мистер Рип, расскажите нам, пожалуйста, о приятных сторонах работы архивариуса. Наши радиослушатели, а так же читатели нашего еженедельника, вероятно, задаются вопросом - каково это, посвятить свою жизнь уходу за макулатурой.
- Кхм, наша... то есть моя работа, как и всякий человеческий труд... имеет свои плюсы и минусы. В сущности, основным её плюсом является... покой. То есть я хотел сказать... да, пожалуй, именно покой.
- Не слишком ли это скучно?
"Не более, чем задавать свои тупые вопросы всем подряд и лизать зад своему боссу-редактору за гроши, чмо ты прыщавое".
"Прекрати!"
- Я думаю, что... устать можно и от постоянного риска... эм, может быть, ещё чаю?
- Благодарю вас, мистер Рип. Позвольте ещё пару вопросов...
"Валяй, блевотина газетная".
"Прекрати, слышишь!"
- Правильно ли я вас понял, что работа архивариуса - сплошная рутина?
- Ну... пожары иногда бывают и у нас...
- Ха-ха, ну да. Насколько я помню, один из них был не так давно.
- Да... не в мою смену, к сож... счастью.
- Как вы относитесь к сложившейся в настоящий момент в Городе криминальной ситуации?
- Что, простите? Ах, да... ну, в этом нет ничего хорошего...
- Но вы ведь смогли бы дать отпор, в случае чего?
- Мы... я надеюсь, это обойдёт меня стороной. Извините, не желаете ещё чаю?
- О, нет, благодарю, мистер Рип. В сущности, интервью можно заканчивать. Ещё раз благодарим вас за вашу откровенность. Номер с нашей беседой выйдет через три дня.
- Да... В смысле, спасибо. Давайте я вас провожу.
- Благодарю вас. До свиданья, мистер Рип.
- До свиданья.
"Вали, **ач".


Последний раз редактировалось Greenduck; 13.05.2015 в 01:17.
Ответить с цитированием