Тема: [оргтема] Таро. Общие вопросы
Показать сообщение отдельно
  #32  
Старый 04.04.2015, 10:01
Беззаконие
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 6,909
Репутация: 3478 [+/-]
Скрытый текст - Колесо Фортуны:

Скрытый текст - Изображение:


Имя: Эрис
Карта: «Колесо Фортуны»
Возраст: примерно 25 лет
Стаж Тарота: 3 года
Внешность: Темные волосы, смуглая кожа, в темноте обретающая легкий синевато-фиолетовый оттенок. Ярко-красные глаза.
В одежде предпочитает удобство и практичность: свободные рубашки и футболки, джинсы, кроссовки. Цветовая гамма в основном темная. Негативно относится к талисманам и прочим украшениям.
Особые приметы:
Татуировки: плетение в виде четырехлистника на запястье, Сфинкс на правом плече, на правом бедре ближе к животу – надпись «Panta rhei»
Особые приметы: пигментное пятно в виде птицы с распахнутыми крыльями за левым ухом. Тонкий шрам, как от ножа, под правым глазом. Полосы то ли от когтей, то ли от кнута, по всей спине.
Умения и характер:
Род деятельности: путешественник, «вольнонаемный рабочий», состоит в Ордене при Жезлах.
Умения: скрытное проникновение, владение холодным оружием (в том числе метание ножей), владение легким огнестрельным оружем.
Характер: спокойная, рассудительная, уверенная в себе. Реалистка. Верит в закон и мораль, но допускает и существование несправедливости в этом мире.
Тщательно следит за своими эмоциями, не позволяя прорываться негативным и чересчур ярким и сильным чувствам наружу.

Способности карты: притягивание и манипуляция с удачей и неудачей.
Влияние на судьбы людей.
Определяет способности и таланты людей, в том числе «видит» карты.
Отношения:
В плохих отношениях с «Мечами» и «Пентаклями».
Работает на «Жезлов», периодически помогает искать новых мастеров и новые «карты».
Краткая биография:
Родители погибли, когда девочке было 10 лет. Причины их смерти точно не выяснены, но есть подозрение в причастности группировок «Мечей» и «Пентаклей», к которым и принадлежали собственно оба родителя (отец был не хватающей с неба мастью "Пентаклей", мать же – послушница низших рангов «Мечей»).
Девочку изначально хотела приютить одна из группировок (особенно упорствовали Мечи, утверждая, что по комплекции и способностям девчонка подходит больше им, чем «колдунишкам»).
Однако в итоге ее забрал один из Таротов, оказавшийся мессиром Фаустом – самым известным Таротом, представляющим карту «Колесо Фортуны».
Здесь хочется отметить, в связи с особыми способностями Тарота, именно «Колесо Фортуны» могло без особых проблем подбирать себе преемника, и обучать его прежде чем передать свою карту новому Тароту.
Это и произошло. 12 лет Эрис посвятила укрощению плоти, жестким тренировкам, которые продолжили курс «проложенный» ее матерью и отцом, так и не определившимся с местом в жизни для их чада.
В итоге, когда уважаемый всеми мессир скончался, она приняла на себя бремя Тарота, которое несет уже 3 с небольшим года, стараясь не опорочить честь и память своего Учителя, который стал для нее куда большим отцом, нежели настоящий.
Скрытый текст - Литературная часть::

-… запомни, Эрис, это мои последние наставления тебе перед тем, как я освобожусь от проклятья ответственности за судьбы этого мира, и переложу их на твои плечи… - рука Учителя была такой горячей и сухой, Эрис показалось, что вот-вот кожа на его ладони вспыхнет, разлезаясь, подобно старому пергаменту.
Девушка покрепче сжала ладонь мужчины, опускаясь на колени перед его ложем. Ее не смущали мастера церемоний, стоящие в отдалении и ожидающие, когда же Тарот преставится, и Карта найдет новое, молодое тело.
- Не говорите так, Учитель… ваша сила несла добро и справедливость в этот мир… - запальчиво прошептала она, прижимаясь губами к иссохшим пальцам, и вглядываясь в заострившиеся черты лица.
Болезнь слишком быстро сожрала великого Мессира, Властелина Судеб, Всевидящего Ока Старшего Аркана, всего за несколько дней превратив его из величественного мужа в дряхлого и немощного старика, который с легкой покровительственной улыбкой смотрел сейчас на свою преемницу.
- Близость смерти позволяет видеть движение Колеса куда отчетливее, помни об этом, моя девочка…
- Да, Учитель…
- …Помни о долге, помни о главной своей задаче, но не теряй себя.
- Хорошо, Учитель…
- … Мы управляем Колесом Фортуны, а не оно нами…
- Я помню, Учитель…
Эрис торопливо шептала заверения в том, что его дело не будет брошено, что его заветы не забудутся, чувствуя сердцем, что жизнь его утекает с каждым словом последнего наставления. Она вглядывалась в его глаза, жадно стараясь запомнить каждую черточку его лица, малейшую тональность его голоса, стараясь отгонять от себя мысли об ужасе одиночества, о том, что больше рядом с ней не будет мудрого наставника, который мог бы ее выслушать, указать Путь, что сегодня она теряет больше чем учителя, она теряет отца, которого у нее не было.
- Пора… - на ее плечо опустилась жесткая ладонь одного из мастеров, призывая закончить прощание и позволить начать Церемонию.
Закусив до боли губу, девушка поднялась, напоследок крепко сжав пальцы учителя, и отступила, почтительно склоняя голову.
Хор где-то на подмостках неспешно затянул:
Fortune plango vulnera
stillantibus ocellis
quod sua michi munera
subtrahit rebellis.

Скрытый текст - Хор:
Watch on YouTube


По спине Эрис пробежал холодок, заставляя кожу покрываться россыпью мурашек. Она украдкой подняла глаза, бросив взгляд на Учителя, который с присущим ему величием встречал свою участь, на Досточтимого Мастера, что склонялся перед ним, отдавая ему дань почтения и снимая с него цепи долга перед Орденом.
Голоса стали громче, возвещая окончание ритуала, и Эрис внезапно ощутила пустоту в сердце.
- Прощайте, Отец… - прошептала она одними губами, вновь склоняя голову.
- Властелин Судеб окончил свой путь… - глубокий тягучий голос Досточтимого Мастера заставил ее вздрогнуть, - но Колесо Фортуны будет вращаться вечно. Так пусть, подобно фениксу, из пепла былого родится новый Хозяин Удачи, достойно продолжающий дело своих предшественников. Ex Cineribus Resurgam!
- Ex Cineribus Resurgam! – хором произнесли мастера, и чья-то рука вновь подтолкнула Эрис в круг, сопроводив негромким «Пора…».
С трудом сглотнув, и облизав внезапно пересохшие губы, девушка твердо направилась к телу своего Учителя, на груди которого медленно проявлялось материальное воплощение всей ее жизни.
Скрытый текст - Карта:


В зале церемоний наступила звенящая тишина...
«А наша судьба предопределена, Учитель? Моя? Ваша? - мысленно задала Эрис вопрос тому, от кого больше никогда не услышит ответа, - Это ли не наше проклятье?»
Под пристальным взглядом Досточтимого, она протянула руку к Карте, стараясь ничем не выдать своего волнения, коснулась ее, аккуратно поднимая за край. Таро учителя было Египетским, что же будет у нее? Эрис медленно вглядывалась в плывущие цвета карты, становящиеся все темнее и темнее, оставляющие место только для черного и… золотого. Девушка замерла, глядя на карту с золотыми драконами.
Скрытый текст - Карта:


- Джозеф Варго, - холодный размеренный голос Мастера не смог заставить Эрис отвести взгляда от золотой бязи на черном бархате, которая начала двигаться, делая оборот… один, другой, раскручиваясь все быстрее и быстрее, срывая драконов с их мест.
Девушка не успела опомниться, как две золотые стрелы, раззевая пасти, ударили ей прямо в глаза, заставляя отшатнуться, но тяжелые руки Главы Ордена, опустившиеся ее плечи, пригвоздили ее к месту.
- Смотри, Мастер Перемен… раскрой глаза и без страха смотри в будущее… - громогласно произнес он.
Сделав над собой усилие, Эрис распахнула глаза, казалось, затопленные золотым сиянием. Сияние гасло… медленно, неотвратимо, оставляя только тоненькие позолоченные нити, которые, пронизывали весь мир, расшивая ткань реальности.
- Судьба не слепа… - произнесла она слова своего Учителя, и давление рук на ее плечах исчезло.
«Судьба не слепа… но она чудовищно жестокосердна, Отец…»
Скрытый текст - Хор:
Watch on YouTube




Последний раз редактировалось Greenduck; 13.05.2015 в 00:18.
Ответить с цитированием