Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 14:45
Новичок

Круговая порука № 29.

Начну с того, что это действительно отличный рассказ! В нем есть практически все составляющие успеха. Главный герой загадочен и вызывает интерес. История его недосказанная и интригующая, манеры его нестандартны и запоминаются. К тому же в арсенале герой имеет множество «гаджетов», что делает его еще более непредсказуемым.
Мир получился живым. Есть в нем некая притягательность, повсюду расставлены эдакие «эмоциональные маркеры», за которые хочется уцепиться, чтобы побыть тут еще немного.
Юмор тоже к месту, и прекрасно вписывается в текст.
Непонятно, конечно, что вообще происходит, но общее впечатление все перекрывает. А если, как вы говорите, это пролог к последующим рассказам, то все и так отлично. Хотя тут можно и придраться к тому, что рассказ должен быть начат и закончен, а всякие недосказанности стоит оставить главам романа. Но как то не хочется, потому как мне действительно понравилось прочитанное.
И есть лишь одна вещь, которая удерживает меня от того, чтобы назвать рассказ идеальным прологом. А именно:

Цитата:
Замок на двери хороший, на сундуке – очень хороший, меч можно оставить спокойно, незачем по возвращении обнаруживать в комнате молодых, но мёртвых горничных у которых любопытство превозмогло понимание, что чужое трогать нехорошо.
Автор, я тебя прошу, как читатель, которого заинтересовал рассказ, и который хотел бы увидеть продолжение. Разбивай предложения, к чертовой матери этот огород! Я понимаю, что это способ изложения такой, мысли героя там, авторский стиль, я не знаю. Но как же иногда сложно пробраться через подобные предложения! Я тебя уверяю, если написать:

Цитата:
Замок на двери хороший, на сундуке – очень хороший, меч можно оставить спокойно. Незачем по возвращении обнаруживать в комнате молодых, но мёртвых горничных у которых любопытство превозмогло понимание, что чужое трогать нехорошо.
Атмосфера нисколечко не пострадает, я тебя уверяю, а читать станет приятнее. Эту строчку я привел, как пример, там таких куча.
В остальном, очень качественно и интересно! Удачи тебе! Как говорится, "пиши есщо"

З.Ы. Увидел продолжения, пойду почитаю.