Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 16:13
Мастер слова

Весёлый Роджер Полноценный хоррор

Полноценный молодежный хоррор по мотивам "городских легенд". В нем можно узнать и отзвуки "Тетради смерти" и других популярных "страшилок".

Сюжет как у большинства "городских легенд" довольно бесхитростный. Но зато вполне профессионально выдержанный. Завязка, развитие, кульминация, развязка. Даже небольшой намек на возможность сиквела (если первая часть соберет хорошую кассу )

Герои немного условны, но вполне жизненны и узнаваемы.
С мотивацией и выбором ГГ тоже все в порядке. Я могу его не разделять. но я его понимаю. Тем более даже есть мостик в прошлое - де тот же выбор когда-то стоял перед матерью ГГ. Хороший ход!

Атмосфера - смесь повседневного реализма и хоррорных условностей. Пожалуй, хоррора немножго не хватает как раз из-за слишком детального и стереотипного описания "чудовища".
Но зато это с лихвой компенсируется числом и реалистичностью "кровопусканий".

Язык легкий, приятный. Очень точный. Обилие жаргонизмов можно вполне оправдать возрастом ГГ.
Пожалуй, только диалоги местами избыточны.

Из минусов: Многовато клише из масскультуры.
Долго думал, отнести детальную реалистичность сцен убийств к плюсам или к минусам, но в итоге решил что можно, и тута и туда. В общем на любителя.
Диалоги можно было бы почистить от лишний слов и реплик, сделать более динамичными.
А так - вполне съедобное легкое чтиво!
Вполне может заинтересовать кинопродюссеров.

Резюме: Стоит подумать о переделке в формат сценария для экранизации