Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 20:42
Свой человек

Хорошо долг за 131 тур

Повелитель мух
Lord of the Flies
1963 - 1990

Посмотрела обе версии, и 1963 года и 1990. В принципе, мне понравились обе, у каждой есть свои достоинства и недостатки. Обе экранизации близки по духу к книге и соответствуют тексту, насколько я его помню, читала давно и не очень помню подробности. Как мне показалось, в новой версии больше понятна мотивация поступков героев, тогда как старая версия выглядит больше как хроника событий. В первом фильме меньше отсебятины, во втором зачем-то ребят сделали из простых школьников кадетами военной школы, мне показалось это лишним, т.к. по идее у кадет должна быть привита привычка соблюдать субординацию и подчиняться старшим. В такой ситуации они не должны были так быстро поддаться анархии. Возможно я в этом и не права, но вот такие мысли закрались в голову во время просмотра. Ребята все понравились в обоих фильмах, хорошо справились со своими ролями, особенно удачно смотрелись оба мальчика в роли Хрюши. В общем, фильмы отлично дополняют друг друга, и даже при просмотре почти подряд всё равно смотрятся с интересом.