Круговая порука.
Крепкий рассказ, хоть и выполненный слегка сумбурно из-за бешено сменяющих друг друга сценок, огороженных хрестоматийным ***. Впрочем, видно набитую руку: простой, отработанный язык, сюжет, в котором нет ничего лишнего (чуть не написал "личного"), неплоские герои, которые, впрочем, не пытаются зайти дальше нехитрых образов, заданных в самом начале знакомства с ними. Из интересного: во время прочтения не покидало ощущение искуственности пьесы, при том, что она формально выполнена в "реалистичном" ключе. Журналистка, которая ради сенсанции готова поднимать бучу едва ли не межгалактического масштаба. Сын, который напомнил классического цепного пса главного злодея, чья единственная функция - играть мускулами (привет боевикам 80-ых). Главный герой, вечно рефлексирующий участник недавних боевых действий. Инопланетяне, не выходящие за рамки "благородных дикарей". Да, пожалуй, это был бы неплохой сценарий для фантастического боевичка золотой эпохи Неудержимых. Но именно сценарий - показалось, что не хватило акцентов, страсти в процессе написания и художественности. Но это всего лишь мнение чувака из интернета, верно?
UPD: попросили продолжения. Добавлю тогда точечную бомбежку. Вступление. Помнится, мысли были "ну вот, очередной бугага-текст, не гнушающийся использовать интернет-мемчики для создания бугага". Совсем не вяжется с саркастично-ироническим настроем последующего текста.
Удивляет при этом крайняя поверхностность персонажей. Это я уже говорил. Но вот что любопытно: в произведениях подобного толка картонкам-людям противопоставляют неплохо прописанных инопланетян, часто это даже часть идеи. По тексту же мы знаем об алиенах только две вещи: у них традиция кушать куски себе подобных и они проиграли войну землянам. Немноговато для полноценного образа.
И немноговато - это, пожалуй, ключевое слово по любому элементу этой вещицы. Рваные разрозненные сцены, из-за которых немноговато самой истории, ибо повествование разделено слишком уж грубо, немноговато описаний, эмоциональной наполненности. "Ничего личного, просто бизнес". Но вы меня не слушайте - это я все, чтобы отзыв приняли по поруке.