Здравствуйте автор. Разбор рассказа. Первый вот вопрос - какую задачу поставил перед собой автор? Дочитав рассказ, понимаешь - автор решил развлечься. И с задачей - справился. Вот как берут Тарантино и Родригес штампы фильмов категории Б, и делают, например "Планета страха". И все довольны. Потому что не для анализа механизмов ледникового периода всё пишется. А чтобы героиня танцевала в костюме из чулок на пажах и розовых яблок посреди ледяной пустыни. Вот видел, говорят люди - ГГ не прописан, да тысячу раз он описан уже. Это даже не амплуа, как резонёр, например. Это маска дель арте. Французские усы, нос с горбинкой - и всё с ним ясно.И вся эта замятня с бесконечными снегами, лишь потому, что вот меховые юбочки - клёво смотрятся. Когда в конце рассказа героиня одела нормальную зимнюю одежду, я чуть не решил, что автора отпустило. Но потом понял - унтайки-то расшитые. Индейцы, опять же, нормальные. Винчестеры, одежда мехом наружу, девушки в национальных одеждах, страшно пластичные. Шериф в сапогах со шпорами, женщина кстати. Фильм «Миллион лет до нашей эры» не про динозавров и кроманьонцев делали, а про Ракель Уэлч в меховом бикини. С картинкой всё в порядке. С интригой всё плохо. Сдаст не сдаст. Как устроил катастрофу и кто. Спасётся ли человечество, которое и так не сильно бедствует. Миллион в чемодане. Всё пофиг. Главное - танго. Без любви, без тоски, без жалости. Нет в рассказе сходящихся в последней схватке Умы Турман и Люси Лью. Это я всё про штампы категории Б. А без тысячу раз высмеянной трагедии последней схватки, гибели главного героя, его лошади и его хомячка - вестерна нет. Вывод. Отлично написанный, пародирующий пародии аттракцион - получился. Рассказ - нет. Описать всё отлично у автора желание было, заинтересовать историей у автора желания не было. Автор развлёкся - автор молодец. Это я, кстати, искренне говорю. Удачи вам, карпа. Отписался и решил ещё раз перечитать, может, пропустил что.
Последний раз редактировалось ищинебо; 18.03.2015 в 20:31.
|