Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 19:26
Посетитель

Конечно, хотелось сказать просто, рассказ понравился, но раз я в поруке, то просто нельзя, поэтому придется немного покритиковать.

Для начала про язык и качество текста.
Что же, вы читали мои потуги написать что-то от первого лица, поэтому не мне вас здесь в чем-то упрекать. Сейчас, вы пишите лучше, и мне вполне нравится как.
Единственное, что мне не понравилось, так это начало. А именно изобилия эпитетов, из-за которых мне буквально насильно пришлось заставить себя первые три абзаца. Но к счастью, для меня, дальше читалось более менее легко. Хотя, например, сцена с пистолетом и раздеванием, показалась мне немного затянутой.
Такие фразы, как эта
Цитата:
Обнародуй я весь компромат, публичный резонанс будет подобен взрыву атомной бомбы.
В принципе слух не резали. На момент чтения, прошли весьма гладко. Однако, я бы не назвал их удачными.

Герои:
Сначала хотел бы сказать, что мне редко нравятся книги с большим кол-вом героев, расскажи еще меньше. Нет, ваш не стал исключением. Хотя герои действительно получились живыми. Не малую роль в таком отношении сыграла ваша героиня, которая была вынуждена раздеться под дулом пистолета. Не знаю, может быть вы ее так описали, может мне просто нравятся голые девушки в чулках, но обычно гг девушки меня не интересовали, ваша же привлекла внимание, поэтому когда на смену ей пришли китайцы, я был расстроен.

Сюжет и идея: полностью согласен с Натальей, идея замечательная, но вот реализация немного подкачала. Например, про -50, выжить, голым, девушкой (они менее устойчивы к холоду чем мужчины, насколько я знаю), малоправдоподобно. Но большее недоверие вызывает сама основа сюжета, похолодание из-за программы и то, что для исправления неполадки нужен именно такой индивид, который на "человека науки" совсем не тянет. Да и как уже говорили ранее, все могли бы исправить и без его участия, такие проекты не держатся на одном человеке.

Ах, да. Название. Название мне понравилось. Но не думаю, что оно привлекло бы меня в обычной ситуации.

Итог.Собственно с чего я и начинал, рассказ мне понравился.

Последний раз редактировалось Jiba; 18.03.2015 в 19:29.