Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 21:18
Ветеран

Здравствуйте, автор. История-то интересная. История о том, как Питер защищает сам себя. Но не знаю, как-то читать её было странно. Я до запятых никогда не докапываюсь. Сам не знаю где ставить. Но вот название смутило. Одно слово там лишнее, по-мне точно лишнее. Но странность восприятия не в этом. Структура, например. То, что половину рассказа занимает увлекательная биография героя, а также не менее искромётная эпопея размена — рассказ просто перегружает. Вот просто лишние пол-рассказа. А главное для меня в этой истории: мистический Петербург, его хранители, их жестокие инструменты. Вообще вот вся эта часть, та, которая и есть фантастика — скомкана. Это можно списать на стиль, но у нас есть прочитанный перед этим огромный кусок. Очень неуравновешенно. Жалко. А история богатая возможностями. Есть где разгуляться. Хотя. Поворот тоже забавный. Чудеса, большие чудеса — явлены герою, а он скучен и мелок для них. И гадок, надо заметить. Жена постылая, ребёнок не его — в топку её и все дела. Ни капли не симпатичный лично мне персонаж. Тоже ведь минус в восприятии произведения. А ведь у него где-то там был в судьбе цирк. Очень сложный мир, с очень специфическим законами. Не сыграла эта строчка его биографии. Вот такой вот отзыв. А написано — неплохо. Но слишком мало интересного написано, фантастического. Это появляется вообще только в последних абзацах. Вставкой такой, из начала не произрастающей. А ненужного ни для чего — немножечко чересчур. Удачи вам, автор.

Последний раз редактировалось ищинебо; 17.03.2015 в 21:24.