Что же, пора вернуть любезность. Нет, поймите меня правильно, я действительно рад критике, особенно жесткой. Это неплохая мотивация, а может я просто мазохист. Но тем не менее...
Название рассказа: Область тьмы. Название, конечно, красивое, только вот я не увидел связи с рассказом. Если вы так намекали, что внутри каждого из нас сидит алчный монстр, готовый убить ради выгоды, то у вас не получилось.
Сюжет: Во-первых, что бросается в глаза, так это большое кол-во героев. Возможно, из-за того, что мне удалось поспать от силы пару часов, воспринимался он очень тяжело. Но даже если это и так, я не могу понять одного, зачем столько героев для одного рассказа. Из-за этого, а именно из-за описания всех этих героев, рассказ получился куда скучнее, чем мог бы.
Во-вторых, есть много логических нестыковок. Опять же, возможно, это показалось странным только мне, но крупный грузовой корабль в эру пиратов и без защиты, собственной охраны, а у пилотов нету даже банального бластера... В общем, мне это было немного дико. Ну да ладно. Как говориться, это только пол беды. Остальная половина, это отыгрыш героев. Раз охрану обеспечивает "страж", то он по идее должен быть очень силен. Но в итоге его вырубают обычным шокером, киборга, причем не просто стража, а по сути агента, кто должен быть еще круче. И это я уже молчу о том, что его так легко удалось "достать". Но, как не печально, меня расстроило больше даже не это, а то, как вела себя ИИ, честно сказать, она мне симпатизировала больше всех, именно поэтому она меня расстроила больше всего. Почему она оставляет Дьюка вместе с киборгом? Мне это было совершенно не понятно, как и то, почему она открылась перед Дьком, что тот смог ее вырубить и обречь на верную смерть.
И надо сказать, все это на фоне "Империя, Республика", позабавило. А еще, но тут я могу ошибаться, но слух, тем не менее, порезало.
Цитата:
бриллиант в ухе сверкал холодно и зло, как сверкают звезды в пустоте
|
Все-таки вы не от первого лица пишите, чтобы делать подобные фразы. А то, что это чье-то восприятие действительности, непонятно.
Что же касается темы выбора. Да, рассматривая Дьюка, как главного героя, выбор действительно присутствует. Правда, где он у остальных героев, если вы пишите про всех в равной степени?
Персонажи: Ни один персонаж не был раскрыт в достаточной мере, в первую очередь, из-за из кол-ва. Вели они себя довольно шаблонно, а когда отклонялись от шаблонов - глупо. Конечно, человеку свойственно вести себя глупо и иррационально, но вот видеть такие поступки у ИИ и киборка весьма странно.
P`s.
Мне рассказ не показался динамичным и сравнений ассоциаций с японскими аниме не возникало ни разу. Тем не менее, не могу назвать рассказ плохим, не смотря на все недочеты.