Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2015, 18:37
Посетитель

Круговая порука неведомо какой группы от неведомо кого.

Мы начинаем на крыше. Героиня качается на самом краю. Судя по воспоминаниям (а их, забегая вперёд, будет немного больше, чем много), она часто бывала на высоте, но никогда так не боялась. Мне тяжело судить о страхе высоте, сам живу на первом этаже и голова у меня кружится только когда смотрю на, а не с. В общем, плавно подводится идея, что героиня не просто так балансирует на крыше. Она не ждёт прилёта Санты, пришельцев или волшебника в голубом вертолёте. Просто хочет подвести жирную черту под своей жизнью. И я уже рассчитываю на асфальт, оборвавший крик, пятна крови на стекле припаркованного автомобиля и искалеченную на всю жизнь психику ребёнка-свидетеля, который будет потом писаться долгими одинокими ночами... Но к сожалению, просто так взять и сделать нельзя. Как велит традиция - ежели решил выбить себе мозги, то не спеши, одень майку, напейся и медленно собирай обойму. Брюс Уиллис подносит ствол к виску (я бы рекомендовал стрелять в рот, так нет шанса на ранение), но тут звонит телефон. Он кому-то нужен! Опасное задание! В общем, на крыше нет телефона, а героиня некая гламурная киса, поэтому майка-алкашка ей не к лицу, то есть, не к груди. В роли телефона выступает дева-фантдоп - точная копия, только без тату, пирсинга и с маленькой, но естественной грудью.
Зачем фантдоп спустился, нам не будет дано узнать до самого конца. Разве только, чтобы поржать. Что я, конечно, могу понять, ибо слабого толкни, у пенсионера отбери палку, у ребёнка - конфетку. С другой стороны, обладая такими возможностями (как вычисление вероятностей и управлением временными парадоксами) заниматься болтовнёй с потенциальной самоубийцей!?! О! Не заниматься евгеникой, физикой какой-нибудь, по сути, она весь рассказ ковыряется в носу в чужом грязном бельишке. Женская логика. Но если подключить мой опыт просмотра слезливых фильмов про ангелов, то думается, что повелительница на самом деле ангел, просто всех обманула, и это всё такая нестандартная психотерапия от противного. Дайте самоубийце чего он хочет. Поболтать, поныть в передник - its done! Прыгнуть - прыгнули. С небольшими потерями, но жить будет. И якорь тоже дать, чтобы снова не занесло куда повыше. Крепкий тыл, то есть.

Цитата:
– Высчитана, – снисходительно поправила она мои мысли,
так и вижу надпись потрачено
Скрытый текст - надпись:

В общем, дева-фантодоп начинает подтрунивать над кандидатом в мастера спорта по прыжкам с высоты. Ещё бы, чем же ещё можно заняться высокоразвитому организму!
– Вся твоя жизнь – череда бестолковых действий, которые между собой абсолютно не связаны. Ни причин, ни следствий – ровно, как по раскатанному асфальту, в одном-единственном направлении
Следует заключение, что героиня уникум. Хотя, пожалуй, значительное число населения так и живёт. И ничего, на крыши не лазит, а если и лазит, то только чтобы посмолить, харкнуть с высоты, ну, и ангелы им поэтому не являются, а если и являются, то только по синьке, но тут уже не до радостей, к врачу бежать нужно.
Короче, ангел убеждает героиню, что она лошара. Та с диагнозом не согласна и всячески оспаривает. Следует множество сценок, в которых диагноз подтверждается. Тем не менее, даже с диагнозом героиня прыгать расхотела, чтобы насолить ангелу, поскальзывается и... падает. Выживает, попадает в больницу. А дальше случается история в стиле О*Генри. Когда героиня находит смысл жизни в лице парня, к которому можно присосаться на шею и всё у них будет хорошо. Я так тоже думаю, оно того и правильно. Каждому мужику - бутылку и клиент world of tankes , бабе - по мужику и аккаунт с невидимкой в одноклассниках.

Что понравилось: множество мини-историй, многочисленные отступления. Как по мне, так они и написаны лучше всего.

Что смутило: женская логика, женская логика, женская логика, женская логика... что там ещё? женская логика. На кой чёрт, эта повелительница вообще приходила? Я бы ещё понял, если бы она людей до самоубийства доводила, чтобы там перехватить последний взгляд, позлорадствовать. А так... хм.

Оценка: очень хорошо, но, увы, не на мою аудиторию. Моя аудитория в овраге козу доедает.