Здравствуйте Ирма.
Рассказ мне понравился, запятые на местах, наверное. Поэтому о них не буду.
Сюжет.
Гг приходит в себя странной палате, со странным названием и понимает, что умер. Ура, говорю я себе, Чистилище. Фиг - говорит мне автор. И начинает рассказывать про зомби - вирус. Ура, ура, ура, говорю я себе. Зомбиапокалипсис. Шиш - ласково улыбается мне автор. А что же? Робко вчитываюсь я дальше. Вот, не изменившийся ни в чём, герой видит испуг и неприятие соседей. Вот мерзкая подружка посылает его... Посылает, короче. А вот и мир начинает привыкать к Проснувшимся и даже собирается платить им пенсию. А потом и ставит чипы. Есть у них ограничение по второй жизни. Два года, примерно. Проходят эти два года, мир свыкается с постмортами. Парень приходит на любимый обрыв и умирает. А собирался себя сжечь, ибо вирус перекидывается на других сразу после второй смерти. Очень спокойное и, местами, ироничное повествование на сложную
тему: как жить, когда знаешь сколько тебе осталось. Это раз. И как живут те, кого посчитали изгоями. Это, соответственно, два. Автор решил не идти путём обострения повествования. Даже мозгоеды как-то прошли стороной. И вот тут я понимаю - не хватает зарисовок жизни мёртвых. Транспорт и магазины есть, но мало. Видимо это ушло при редактировании. И, внимание замечание, вот этого мне не хватает. А тема, которую я обозначил как "раз" не раскрыта, на мой взгляд, почти никак. Только в финальном абзаце, но в нём она скорее ставится. А ведь это: "Достучаться до небес" или "Жизнь взаймы", например.
ночами пил и ботал вот заметил ещё. Но это не важно. Какая
претензия: ну вот сказал же - то, что показалось мне нужным и важным либо не написано, либо уже удалено, либо написано мало. А то что есть - написано хорошо

Хороший рассказ. Удачи вам.