Завлекательно название — не устояла, прочла.
Эх, если бы мне за каждый прочитанный рассказ о странных незнакомцах давали бы по рублю... Мечты, мечты. А за каждый об исполнении желай два... то купила бы губозакаточную машину.
Но этот отличается от других.
Во-первых, желание это не явное... заветное. В любом случает так получается, когда до финала дочитаешь.
А во-вторых, ничем расплачиваться не надо. Ну там душу отдавать, сына и проч. Нужно только принять результат осуществления желания. Которое, может, и не волшебное...
Нет, не говорю, что это проще. Вовсе нет! В чудо проще поверить. Обижаться не на кого. Ну как попрёшь против сверхъестественного? А как не сверхъестественное, то вроде как и использовали тебя...
И что с того, что тебе от этого не хуже — лучше. Пробуждается самого дурного пошиба гордость. Как это меня, такую гордую птицу, заставили не говно, а корм клевать??? Пусть мордой в грязь, зато - сам!
И вот тогда должно быть чудо. В любом случае. Иначе не выбраться.
Даже так — если выбрался — чудо:)
Хороший рассказ. С иронией. Горькой. Мне нра:)
Скрытый текст - придирусь мальца:
Цитата:
Местная "знаменитость" двадцати пяти лет от роду без особо полезных занятий и чистоплюйства откинул капюшон брезентовой куртки
|
О читательском восприятии. Двусмысленном. Читаю: откинул капюшон брезентовой куртки без особо полезных занятий и чистоплюйства
Не знаю, на фига этот штамп с «доброй»?
Цитата:
А может нанять для какой-нибудь работы?
|
Это хорошо. Сразу видно — парень спился. Любому нормальному или не совсем пьяному человеку система деньги-стулья понята. Сначала работа — потом напивайся.
Цитата:
Светка встретила трудящегося радостным визгом
|
Ага, и убила акустическим ударом... Не слишком удачное предложение, ИМХО.
Цитата:
Светка всё так же радостно вскрикивала, когда рыжий работник вторгался на её территорию.
|
А это уже эротично... для духовных людей.