Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2015, 15:59
Местный

Круговая порука 21

Текст чудо. Читал с удовольствием. Приятное единое течение. Композиция и сюжет.

Теперь что зацепило.
Не сходится.
Вы мотивируете киборга, дескать, развития нет. Цивилизация скоро зачахнет без нового вливания, и проблем-то нет. И в то же время. Только что закончилась война, притом, странно как-то закончилась, перманентно продолжается, пираты, куда не кинь. И ещё потом в тексте открываются проблемы первого пилота, откуда вытекает, есть те, которые хотят большего. Раз хотят, будут добиваться.
Ещё момент непонятен, зачем по инструкции уничтожать декларации. Кому они могут навредить? Их бы наоборот надо хранить, чтобы знать, что украли, что осталось.
Дальше

Цитата:
Пилоты сразу не поладили. Дьюк относился к категории землян, волей случая выкинутых на орбиту. Космос был для них не миром возможностей и приключений, а вынужденной задержкой на пути к уютному домику и ранней пенсии с вечерним коктейлем на Видной-3.
Зачем Дьюк делился своими мечтами, с этим товарищем.
Почему Теренс так себя вёл, он вообще должен быть хорошим другом и советчиком первому пилоту. Или были какие-то особые причины у капитана пиратов взять на это дело именно безответственного Теренса.
А в самый ответственный момент,
Цитата:
- А что, мне нужно было прийти пораньше и переживать тут об утрате твоей мечты?
фраза вообще странно звучит. Не могу пояснить почему, но появляется ощущение наигранности.
Ну допустим он безответственный и попался на глаза капитану случайно.

Цитата:
- Уничтожаю грузовые декларации, - сообщил Дьюк таким тон, словно речь шла о маловажном, к примеру, об урагане на каком-нибудь спутнике, мимо которого они пролетали.
Тут первое дописать «тоном»
И опять же если была, такая вероятность, тем более по протоколу. Теренс очень безответственный.
Кстати, какое задание было у Теренса?
Цитата:
а еще в нем столько имплантов, что он наполовину киборг.
Он не может быть наполовину киборгом, хоть с одним инплантом он уже киборг.
Цитата:
- Уж поверь мне – вовсе не из-за барышей от старого хлама! – ответил ему Гай. – На твой транспорт попало то, что вдохнет в нашу цивилизацию новую жизнь – технология, отличная от нашей настолько, что кажется нам волшебством!
Мог бы не отвечать, зачем это рассказывать.
Цитата:
форт-пост
Слитно
Цитата:
Всю жизнь скрываться от мести агентов Звездной Империи и Республики ИИ – это не про него. Йолла сказала, что в мире нет черного и белого. Дьюк знал точно, что она ошибается: черным был Космос, а белым - озерный песок.
Будут искать, хотя бы как свидетелей.
И последнее Ctrl+минус на цифровой клавиатуре. Мелочь, а приятно.
Идея. Если попал в передрягу, действуй по инструкции и будет тебе счастье. Ну а если серьезно, очарованный текстом, я совсем не задумывался о чём он. Подумал, могу сказать авантюрно - приключенческий рассказ с выбором главного героя остаться в комфортной зоне (песок, домик у моря), хоть и с проблемами, или же искать, нового в жизни, двигать цивилизацию (с шкатулкой). И он выбирает покой.
Притом, что он выбирал каждый раз, когда запускал протокол и когда, добивал киборга, кончал ИИ и сжигал всё за собой. Мы можем осуждать его, а можем понять. Ведь нахрена ему эти проблемы, быть виноватым, гонимым, не таким как все. А вот песок и домик у моря. Это да. Правда потом пустота и яма, не помню, сколько на сколько.

Последний раз редактировалось Валентин Емельянов; 09.03.2015 в 17:04.