Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2015, 10:42
Местный

Кто последний за отзывом

Автор, мужайтесь, буду бить :)

Идея

Ситуация, когда один народ поработил все остальные и властвует беспрепятственно, нездорова и губительна для того самого народа.
Во Вселенной должна быть конкуренция.

Сюжет

Главгер, некий непобедимый халк, принесший армии, за которую воюет, многократные победы, проникается состраданием к цивилизации, которую его боссы собираются покорить и самоустраняется. Улетает, значит, на байке в закат.

Что заставляет его принять такое решение? Герой присутствует на военном совещании, где предлагает план, как обойти систему защиты врагов в одиночку. Потом выходит на улицу а наблюдает, как солдаты ведут захваченных женщин с целью надругаться. Герой проникается уважением к врагам и приходит к выводу, что если захватить их последний оплот, начнутся проблемы внутри властвующей нации. Стало быть, хорошо, что есть внешний враг. Отсюда вывод: последний оплот надо оставить. Как? Самоустраниться, потому, что без участия ГГ никто никого никогда не победит.

Герои

Дорогой автор, я НЕ проникаюсь сочувствием и уважением к этому герою, хоть вы и называете его несколько раз "великим".
Ну уж слишком он непобедимый и неуязвимый. Дайте хоть чего-нибудь человеческого, плиз! Слабину какую, сентиментальную привязанность.
А то как же, ему завидовать впору, а не сочувствовать.
И второе. Эпизод, где герой видит, что женщин собираются насиловать, осуждает это и продолжает думать свои мысли, меня покоробил. Если осуждает, почему не вступился? Он же непобедимый, чего ему опасаться? Если не осуждает, к чему благородные мысли о снисхождении к врагу? С образом беспощадного воина они в таком случае не вяжутся.

Стиль

Я заметила, что вы увлекаетесь словами "огромный" и "является". Первое качественное прилагательное, к тому же сильно заезженное. Чтобы вызвать у читателя в голове картину, имеет смысл использовать более точные слова. Второе просто канцелярит. Я вижу, что вы пытаетесь выкрутиться без слова "был", но право, уже лучше "был", чем "является".

По мелочам:
"Недолго думая, Тракс нажал кнопку." - это речевой штамп. Думать герою неочем, нужно катапультироваться.
"он совершил ряд быстрых движений" - канцелярит.
"для них не существовало что-то другое" - ничего другого.

И напоследок

Воды лишней в рассказе почти нет, поэтому читается увлекательно. Это плюс.

С героем надо что-то делать. Это минус.

Идея неплоха. С ней можно согласиться или поспорить, она вполне тянет на дискуссию и это правильно.

Неправильно вот это: "Единственное поражение в решающей битве, являлось в действительности огромной победой. Теперь общество ждала встряска, которая, как воин надеялся, приведет его в норму. Хороший шанс измениться. " Автор навязывает читателю собственный вывод в конце. Мы же взрослые люди, хотим подумать своей головой, что было бы, если.

Очень надеюсь, что не обидела, цель была не в этом :)