Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2015, 00:03
Местный

Из жизни теней... Сразу оговорюсь — мне нравится необычный взгляд на вещи, которые принято разглядывать под определенным углом...
Тем более, что тут традиция развита - от Уайльда до советских мультиков. И, как правило, юмористическая...
Итак.
Живут себе не горюют, и вдруг — ремонт. Ремонт и для живых не праздник, но обычно это по необходимости. А уж когда без твоего согласия начинают жилище курочить, тут совсем беда... И жилец выехал. И с ним непременно нужно что-то делать... уживаться как-то. От чистого сердца, ну а уж там — как получится, не обессудьте.
Что понравилось - никакого негатива к жильцу коренные обитатели не испытывают. Хотя он и явно причиняет им неудобства. Ну, Тень - существо инфантильное, судя по всему, причём инфантильно-жизнерадостное, а вот остальные... философы, походу.
И это при том, что пугать они умеют. Были намёки по тексту...
Некоторые моменты не поняла. Возможно, состыковки, а может я глупая. Ниже укажу что именно.
Да, Арахна напоминает паучиху из «Труп невесты» Бёртона.

Цитата:
где хочу, хожу
лишняя запятая... и вообще многие сомнительны, хоть я в этом и не сильна. Авторские?:)

Цитата:
Стою, ногу потираю, смотрю на коробку.
Тень материальна? Интересно... да и не совсем вообще понятно, кто она — Тень?

Цитата:
а там и шкаф с улицы вернули
Зачем? Старый шкаф в отремонтированный дом... Будь он какой ценный — да. Но ценный бы за просто так на улицу не выбросят. Даже под навес.

Цитата:
Раньше без людей жили, глядишь, и теперь не околеем.
Гм... так ведь теперь-то люди есть. Один по крайней мере... Не поняла фразу.

Цитата:
Может, пугнуть его посильнее, чтоб сразу сбежал?
Сбежал или остался? Вроде как привечали до этого...

А в целом рассказ славный. Как ужиться с тенями-пауками-скелетами... Точнее, как они уживаются с нами! В конце-концов, это же их дом, а человек так, пришелец. То один, то второй... Разговаривать с людьми надо! И с потусторонними мощностями...
Из недостатков, на мой взгляд, мало индивидуальности у персонажей. Вот дядя, он хотя бы в шахматы играет, друзья к нему приходят... У паучихи интерес понятный, но есть же и личная жизнь какая... А Тень довольно безликая. Чем она коротала все ночи долгие-долгие годы? Фишек бы еще добавить, для этого и писАть много не надо. Раскидать несколько предложений-коротышей.
Это так, рассуждения...

Финал открытый, можно ждать продолжение истории. Сдаётся, прославится художник!
Удачи на конкурсе!

Последний раз редактировалось Barbara; 09.03.2015 в 16:57.