Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2015, 18:56
Посетитель

Круговая порука 19.

Сюжет прям слов нет. Живая легенда, красивая, печальная. Понравилось разделение на несколько глав. Мысли на протяжении чтения были только «а дальше? Дальше-то что?» Всё логично, продуманно. Удовольствие по мере прочтения не скакало, интересно было от начала и до самого конца.
Язык очень понравился. Автор создал такую атмосферу, что мне чудилось, будто за окном вьюга воет, а если выгляну на улицу, то услышу тихое ржание последнего бога. Не читаешь, а плывёшь по строкам.
Герои не просто интересные, они по-настоящему живые. Им хочется переживать, в их чувства и слова веришь. Их портреты ясно встают перед глазами. Правда, Ларс у меня вначале был без бороды, а оказалось наоборот :D Да и герой весь в мать пошёл, чтоб ему тоже кто горло перерезал. И, вроде, осуждаешь его, и понять хочется. Всё провернул в своих эгоистичных целях, но этих целей, что у людей, что у богов гораздо больше бескорыстных, благих. Один вопрос заставил задуматься: почему именно Катарина смогла укротить коня? Чем она такая особенная была. Я верю, что что-то было, но по тексту этого не увидела. И больше всего я сочувствовала коню, вот уж кто действительно такой участи не заслужил.
В целом и общем, рассказ очень понравился. Тема выбора есть, причём у двоих героев сразу. Читалось легко и единственный минус – закончилось быстро. С удовольствием почитала бы ещё творчество автора, уж больно пишет хорошо :)
Скрытый текст - мелочи:

Цитата:
Убийцы говорят совсем не так.
А откуда Катарина знает, как они говорят?
Цитата:
Ларс вырвал кинжал из мёртвой груди Катарины
Странно звучит. Словно грудь умерла, а остальное живо осталось.

Удачи на конкурсе :)