Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2015, 18:49
Посетитель

Круговая порука 19.

Сюжет
показался мне раздробленным, нецелостным. Да и многовато героев на такой маленький текст. Сбежались отовсюду к Бабе Яге. И я не увидела темы. Выбор-то в чём? Помогать или не помогать? В целом, сюжет простой, но, на мой взгляд, слишком простой.
Язык тоже, как и сюжет, дробится. Тут и щепотка инверсии, и немного блатного жаргона, а в основе современный язык, перемешанный с технологичными фразами. Винегрет, короче. Понравился юмор, особенно поначалу, но из-за смешения разноликих предложений, пошёл на убыль где-то с середины. Но всё равно рассказ из-за него получился прикольным :)
Герои любопытные. Вообще, забавные получились :) Жаль, автор не раскрыл их в полной мере (кроме Бабы Яги более-менее). Как по мне, лучше бы убрать несколько кадров (включая кучу котов и собак, о которых упоминается лишь один раз), и расписать побольше оставшихся героев.
Интриги я не увидела, как и атмосферы не почувствовала. Всё пространство в рассказе ограничивалось избушкой и кустами рядом с ней. Если бы можно было увидеть ещё что-то в вашем мире, помимо ограниченного пространства, то смотрелось бы интереснее. В целом рассказ читается как длинный анекдот, местами смешной, а местами пресный. В целом, читался легко, только глаз иногда зацеплялся за ошибки. Само по себе смешение сказок и высоких технологий – забавно, наверно, главное, в этом случае, не перестараться :) В общем, идея интересная, юмор неплох, а вот подача не понравилась.
Скрытый текст - мелочи:

Цитата:
– Кто это? Кто это?! Кто – это?!!
Тире перед последним «это» не нужно.
Цитата:
Что сказал бы отец Иннокентий, когда б узнал, куда двинул наследник? Что сказал бы отец Иннокентий, когда б узнал, куда двинул наследник его друга?
Какой-то мегаповтор.
Цитата:
"Убью гниду! – подумал Иван. – Понятно же чего добивается. У самого-то жены нет»
Подгоните все кавычки под один стандарт.
Цитата:
– Слушаю.
– Да, узнала… непременно…
– Нет… Хорошо, посмотрю. Оплату переведите на карту.
– Да, как обычно.
– Я же сказала. Сделаю всё, что смогу.
Понятно, что там где-то диалог происходит, но, может, стоило в одно предложение все слова соединить? А то как-то… странно.
Цитата:
седые волосы замотанные темным платком торчали в разные стороны
Сквозь платок, что ли, в разные стороны торчали? И запятых не хватает.
Цитата:
темно серой рубахой
Дефиса не хватает.

Ещё буква «ё» то есть, то под «е» маскируется. И время иногда скачет.

Удачи на конкурсе :)