Кто последний за отзывом
Ну, наконец-то, рассказ от первого лица. Да еще с таким интересным названием.
По ходу сюжета не совсем понятно, где находится дама. Она путешествует вместе с девушкой? Вроде. нет. С ней ее парень, от которого ни слова не слышно.
Выбор: "— Наверное, сложно выбрать: нажать или не нажать спусковой крючок открывашки порталов?"
Не вижу в рассказе выбора (вот если бы у нее в свое время родителей с помощью этой штуки в другой мир отправили и девушка бы сомневалась во вменяемости человека в лифте, а с другой стороны понимала бы, что цена ее ошибки, если он вдруг не сумасшедший, очень велика. Если бы ее родителей - отправили по ошибке. Вот конфликт, какая никакая драма).
Но девушка почему-то сразу поняла, что он сумасшедший. Хотя... пару абзацев вниз (она никогда не видела сумасшедших до этого).
Автор упоминает бумажные деньги (о которых никто не помнит). Но... вот новость ГГ помнит :)
Возник вопрос почему она не вышла из лифта, когда зашли робокопы.
Вот этот кусок очень понравился, посмеялась: "На девяностом этаже он стал принимать разные позы, изображая парковые статуи: девушку с мячом, охотника на привале и ещё всяких разных животных. А когда черед дошёл до Фреди Крюггера, мадам, вы представить не можете степень моего напряжения и страха."
(если все это представить - выходит очень забавно)
Еще фраза: "Все помнят, что двести лет назад в моде были электрошокеры. " - ну сомнительно, что все это помнят. Я вот не скажу так сходу, что было в моде в 1800 году - револьверы? ножи?)
Общее впечатление: больше всего мне здесь запомнилась ГГ. этакая девушка, любящая всякие гаджеты. Право на мое ИМХО с гаджетами перебор. На этом фоне открывашка порталов немного теряется (это должно быть нечто страшное? но слово открывашка совсем не страшное и не таинственное). Читала, видела картинку перед глазами: и лифт и девушку и даже парня и дамочкой. Но в момент, где она читает ей небольшую лекцию по архитектуре, картинка пропала (для экскурсии немного заумно).
Хороший рассказ. Первое лицо. Будущее. Память на съемных носителях. Прочитала с удовольствием.
Удачи автору.