Круговая порука
Здравствуйте,
CiaraLeon !
Здесь так много написали замечаний, что вам уже наверняка понятно, над чем поработать, чтобы рассказ вышел на новый уровень. Хотелось бы мне ознакомиться с уже улучшенным вариантом, но тогда не уложусь в сроки отчета по поруке.
На серьезную же тему вы замахнулись,
CiaraLeon ! Формальность веры - беда нашего общества. Многие наши современники отождествляют Бога с церковью, а от священника требуют непременной святости, забывая о том, что он - человек, а вовсе не наместник Бога.
Религиозное благочестие - вовсе не признак человека человека, который ищет Бога, и я совершенно согласна с вашим утверждением:
Цитата:
Бог записок не посылает. Он хочет, чтобы ты сам Его искал, спорил с ним, и с миром. Никогда не бойся спорить! У каждого свой путь к Нему. И далеко не всегда это путь почтения и повиновения. Иногда это бунт, противостояние, непонимание. Но лучше прийти к Богу, споря с Ним, чем не думать о Нём вообще, не осмысливать Его желания.
|
Для многих посещение церкви - это всего лишь способ самоуспокоения, которое не приближает их к Богу, а отдаляет, особенно когда исповедь формальна, а молитва - не более чем выпрашивание разных благ наряду со здоровьем.
Церковной власти человек думающий и имеющий собственное мнение кажется опасным, если сама церковь служит не Богу, а собственному величию.
Все это я разглядела в вашем рассказе, CiaraLeon, и оценила попытку проникнуть в суть отношений человека с Богом. Всякая работа, проникнутая личностным смыслом, мне глубоко интересна.
Исполнение пока отстает.
Пока, я надеюсь.
С языком проблем нет, но есть с логикой. Эмоциональная вовлеченность читателя нуждается в достоверности. Вам задали много правильных вопросов и сделали много нужных подсказок - замечательный материал для работы.
Повторяться не вижу смысла, но с удовольствием ознакомлюсь с измененным вариантом, в котором форма не станет дискредитировать идею.
Желаю вам удачи!