Круговая порука 15
Рассказ про никчемную шпану-попрошайку. Попрошайку не деньжат - а чего такого, что доставляет\увеличивает\расширяет память, попрошайка мямликов, типа. Была вот в классической детской литературе Пеппи Длинныйчулок - тоже асоциальная шпана в своем роде, но она была хотя бы добрая, она делала добро детям и деньги не клянчила. Здесь же нет длинночулкового шарма, только, типа, "отдай-ка цып-цыпочку на брюхе у него" и прочая беспардонная шкида.
Цитата:
Но меня почему-то никто не спрашивает, чего я хочу и когда хочу. Если уж быть до конца честной, то обычно я ничего особенного-то и не хочу.
|
Вот базовое кредо героини и доказательство ее абсолютной никчемности для общества.
Окружающие люди для героини - тупое быдло в "крокодиловых мехах", которое годно только для того, чтобы агрессивно выклянчить мямликов. Так и вспоминается толпа пыльных ребятишек, бегущих за грузовиком - давай дэнег, денег давай!!! Клянчит, значит, героиня мямлики (причем круто так, голограммами, воздействиями по мозгам и все такое), а намямлившись, начинает являть чудеса интеллекта - и про живопись она могет, и про Потемкина, который броненосец, и даже про Калаби-Яу могет (хотя ни то, ни другое, ни третье ей нафиг не сдалось, чисто так все, по приколу). Хотя бы живопись с Калаби-Яу хоть как-то на мир играло - но нет. Хоть бы на перемещениях в пространстве сыграло - но нет. А Потемкин так вообще лесом. Мямлики эти ассоциируется с некой наркотической дурью, потому что знания, которые выдает героиня (чуть не написала,
героина), настолько сумбурны и бессистемны, что никакой ценности не представляют. Одно утешение, словили енту цыпочку в конце. И нечего мне больше сказать, потому что резкую неприязнь к героине испытываю я.
"Открывашка порталов" - это такой мощный фантдоп, что должен быть подан соответственно, должен быть обоснован и обыгран. В рассказе же он выглядит как этакий комический вброс - на его месте запросто могло быть что-то другое.
А выбор-то в чем был?
Цитата:
Ну и так между прочим, хотя комбинаторика и использует комбинаторный анализ, но не является им вовсе. Сегодня это отдельное направление. Извините
|
Сегодня каждый чих любят величать "отдельным направлением". Комбинаторика и комбинаторный анализ - это одно и то же.