Круговая порука, группа 13
Отзыв на "Mrs.Junky - Повелители Счётов"
Задумка: повелители сётов, который прочсчитывают жизнь каждого человека.
Задумка с первого взгляда не очень цепляющая, но исполнение просто потрясающее!
Сюжет: одна из повелительниц пришла к самоубийце прям перед её прыжком и стала показывать, что вся её жизнь к этому и сводилась, и никаких других вариантов быть и не могло.
Сюжет проработан идеально по всей структуре, с интригующей завязкой (фраза "Высоко. Очень, твою мать, высоко, аж качает." зацепила), с поворотными точками (надеждой на изменение ситуаций в жизни), и с неожиданной концовкой.
Я сначала подумала, что героиня сбросит повелительницу с крышы, она ведь похожа на неё. Структурно написано так, что с главной героиней образуется плотная эмоциональная связь.
Герой: и главная героиня и повелительница просто великолепны. Их диалоги - отдельная тема, мне кажется, это просто обазец потрясающих диалогов.
Они живые, естественные, смешные, стёбные. У героини есть цель, есть мотивации к этой цели, всё замечательно и ненавязчиво объяснено.
Флешбеки не мешают и не нарушают структуру текста, а наоборот оживляют её, и толкают конфликт вперёд. С самого начала героине сопереживаешь.
Не очень цензурная лексика добавляет калорита и живости персонажам и всему произведению в целом.
Читать легко и увлекательно. Текст не отпускает до самого конца.
Концовка замечательная, прям и смеёшься и плачешь от счастья.
Текст написан гладко, без ошибок, стилистически всё супер, даже свой стиль есть. Единственное , что зацепило взгляд:
"выразительное выражение" - масло масляное
Пожелание единственное: удачи на конкурсе! Рассказ просто супер! Я в восторге!
|