Не являюсь специалистом в написании квент, поэтому мои отзывы будут краткими. Лишь мое впечатление.
№ 1.
В целом квента произвела положительное впечатление.
Мне нравится, когда о ГГ рассказывают другие персонажи, это создает некую загадку, ты не знаешь, что из сказанного о нем на самом деле правда и что твориться у него в голове.
Сам типаж героини (почему-то очень популярный) мне не нравится, не кажется правдоподобным.
Квента показалась короткой, в конце захотелось узнать больше, история заинтересовала и это хорошо.
Главный недостаток – фраза про лесбиянку. С таким же успехом можно было сказать: «Она ненавидит мужчин и детей, потому что родилась в октябре». Абсолютно бессмысленно.
№2.
Понравилось.
На мой взгляд, очень удачно реализована заготовка. Вредное излучение и исправительная колония хорошо сочетаются.
Интересный мир, удалось создать ощущение безысходности.
Персонаж удался, жаль, что обладая сверхспособностью, он вынужден прозябать в таком месте. Прочитав, я сразу начала представлять, как его судьба может измениться в будущем в лучшую сторону. Главный герой вызвал эмоции, а это главное.
№3.
Интересная работа, хотя в какой-то момент возникло ощущение, что читаю «50 оттенков серого», а я, мягко говоря, не фанат подобных книг.
Идея о стирании личности и переселении в «пустое» тело разума умершего человека очень оригинальна, хотя и вызывает массу вопросов, на которые не просто будет найти ответы.
Еще один хороший ход – переселение убитого (или дважды убитого) в тело убийцы.
Но я так и не поняла, кто же ГГ – Майлз или Бен. И это главный минус работы.
№ 4.
Красивые арты.
Увидев заготовку, сразу вспомнила о Зимнем солдате. Я бы не стала ее выбирать.
Работа не в моем вкусе. Совершенно.
Я не поверила персонажам. Их образы не ожили в моем воображении, а остались набором характеристик.
№5.
Не однозначное впечатление.
С одной стороны, много деталей, мир проработан, и образ ГГ хорошо вырисовывается. И первая часть квенты мне понравилась, но в дальнейшем впечатление изменилось и возникло то самое «с другой стороны».
А именно: я не уверена, что персонаж соответствует заготовке. Да, Хиро – мерзкий тип, но если бы меня попросили описать его, то не назвала бы «эгоистом до мозга костей».
№6.
Викторианская эпоха в моем вкусе.
Мне нравится типаж злодеев, к которым относится Генри.
Повторюсь, хорошо, что о ГГ рассказывает кто-то другой.
Возможно, Стивенсону уделено недостаточно места, хотелось бы узнать о нем больше.
Нравятся мопсы.
№7.
Эта работа понравилась больше всех.
Было интересно читать и это самое главное.
Есть шероховатости в виде недописанных букв, но это не так важно.
№8.
В целом понравилось.
Очень хорошо написано, читается легко. Лучшая работа с точки зрения слога.
Интересно обыграна заготовка.
Проработанная героиня, хотя, по моему мнению, описание и характер не соответствуют фотографии.
Когда возникла фигура Бена, я забеспокоилась, что за этим последует любовная линия, но к счастью, этого не произошло.
К недостатку можно отнести несколько не ясный финал, но это спорный вопрос.
№9.
Понравилось.
Очень хорошо прописан персонаж, но при этом уделено достаточно места и миру, в котором он обитает.
Если говорить о заготовке, то мне думается, что людоедство предполагает некоторую систематичность и склонность к такому поведению в обычных условиях, а не в экстремальных. Но это лишь мое мнение.
№10.
Работа вызвала смешанные чувства.
Много сложных названий, что затрудняло чтение.
Не смогла создать целостное представление о мире, в котором обитает ГГ.
Персонаж описан очень подробно, а это в конкурсе главное.
|