Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2015, 16:54
Мастер слова

B]Круговая порука № 10[/B]

Здравствуйте, уважаемый автор! Привет вам от незнакомого благодарного читателя. До сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного.
Рассказ просто покорил. И в прямом, и в переносном смысле этого слова. Ведь незатейливая вещица, даже вычурная, небольшого объёма, а сколько разных мняшек и мямликов туда втиснул трудолюбивый автор!
И внимание большая редкость:писатель любит читателя.
Он не бросает непонятливых без разъяснений и делает вторую редакцию текста. А по мне- и первая в самый раз!
Есть такое понятие -авторское присутствие.Так вот: в этом рассказе оно по настоящему ощущается читателем.

У рассказа есть сюжет. Недалекое (далекое) будущее. Девочка-подросток, нарушающая стандартные нормы поведения,склонная к криминальным авантюрам и девиациям, вешает лапшу на уши ушлой даме.
Дама-переодетая в меховое манто сотрудница отдела по борьбе с беспризониками и трудными подростками.Такую бабищу туфтой не купишь. Не исключением становится и конкретный случай с юной хулиганкой. Девочка попадает в крепкие руки закона, но намекает нам, что игра не окончена.Тема раскрыта. Но причём тут сюжет, если произведение написано прекрасно!

Во-первых, хочется отметить оригинальное чувство юмора пишущего. Вот не знаю почему, но меня особенно повеселили следующие сцены:

Из прочитанного о сумасшедшем в лифте.
На девяностом этаже он стал принимать разные позы, изображая парковые статуи: девушку с мячом, охотника, на привале и ещё всяких разных животных. А когда черед дошёл до Фреди Крюггера, мадам, вы представить не можете степень моего напряжения и страха.
-это достоверно и очень-очень стильно. Это классно сказано! Браво!

Уважаемый автор, не корысти ради, а токмо... Ну,понравился мне ваш рассказ и всё тут. Это мой юмор, моё восприятие текста. Спасибо вам!

Из мелких придирочек(надо же к чему-то придраться):

Предпочитаю снимать за банку колы бокс на минус первом этаже. -предложение трудноватое для восприятия с первого приёма.

Стоит это тёмно-серое недоразумение, именуемое развлекательным комплексом и напоминающее конструкцией броненосец "Потёмкин" из времён оных, — тот, о котором все прабабушки и прадедушки вспоминают, слезу роняют, — в ряду торговых павильонов эконом класса. -длинноватое предложение. Может, стоит его разбить?

Хочется отметить так же авторский своеобразный стиль, выдержанный до последней точки произведения. Если это эксперимент, то очень удачный.
Вообщем и целом-автору респект и уважуха. Удачи на конкурсе и в творчестве!

P.S.Отдельное спасибо за то, что в данном произведении описывается конструкционные подробности строения броненосца (морского лайнера) "Потемкин-Таврический", а не очередного аэроплана.
Заканчивая свой сумбурный отзыв надеждой почитать что-либо от данного автора и на следующих конкурсах!