Показать сообщение отдельно
  #23  
Старый 17.02.2015, 18:38
Аватар для Greenduck
Redrum
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 5,201
Репутация: 4085 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Greenduck
Попробую и я покритиковать. Не принимайте близко к сердцу. Просто ИМХО.
Квента №1
Интересная подача, неплохо написано. Героиня интригует. Но, очень мало информации. По сути это не квента, а образ персонажа. И они могут кардинально отличаться. А вдруг её подставили, и всё, о чём говорят охранники - липа. Может же быть такой вариант? Он маловероятен, но он возможен. И на самом деле перед нами трепетная няшка, которая обожает детей, но случайно нарыла компромат на какую-нибудь корпорацию.
Если бы я был ГМ, то попросил бы дополнить и расширить квенту. Потому как сейчас мы видим только поверхностное мнение незнакомого с персонажем человека. Как-то так.
Квента №2
Отлично написанная, грамотная квента. Неплохо прописан персонаж. Бытовая сценка в колонии, само ощущения казённого дома, с его унылостью и серостью. Это всё на пять.
Что касается персонажа... Тут сложный вопрос. Как ГМ-у мне такие персы нравятся. Они создают своеобразную массовку, придают реалистичности. На их фоне яркие герои смотрятся ещё ярче. Но как игроку, откровенно говоря, мне было бы скучновато играть таким персонажем. Я бы всё равно придал бы ему какую-нибудь деталь. Изюминку, так сказать.
Но в целом очень сильная работа.
Квента №3
Оччень своеобразная квента. Весьма натуралистичное, насколько это применимо к виртуальности, описание мужской гомосексуальности, вкупе с сексом, вызвало поначалу лёгкое удивление. Уж не банальным ли эпатажем вздумал удивить автор? Но чем дальше я читал, тем становилось интереснее. Особенно порадовал главный фантдоп с перезаписью сознания. Это оригинально, это стильно, это интересно с точки зрения отыгрыша. Под это всё можно нехилую психологию подвести. Начиная от ненависти к самому себе, заканчивая проснувшимися отголосками личности маньяка.
Кажется у Шекли, в "Корпорации бессмертия" г.г. находит жену бывшего владельца собственного тела. У них случается половой акт, во время которого г.г., обычно нежный в постели, ведёт себя грубо. Мол, отголоски памяти. Но потом жена говорит, что её муж был очень нежным любовником и никогда так себя не вёл. Я к чему это всё написал. Можно довольно тонко разыграть нечто подобное при отыгрыше персонажа. И это требует недюжинного мастерства.
Единственое, да простит меня автор за мою тупость, я не понял финальный финт ушами с отцом. Или он просто соврал в эфире? Можете на пальцах объяснить кто кого убил и сколько раз. Был бы очень признателен.
Квента №4
Ну чего тут сказать, бойко написано, прям как я люблю. Герой яркий, сильно... эмм... шибанутый на всю голову.
Но дальше пошли в ход штампы, штампы и ещё раз штампы. Ни капли оригинальности. Такое ощущение, что автор смешал в кучу всё то, что знал о киберпанке. От этого мир получился сумбурным и нереалистичным. Чем-то похоже на "Трансметрополитен". Репликанты, легализованные наркотики, при этом некая Директория. Но упоминаются русские, американцы и японцы. Автору тоже бы надо "пересесть с Ревитала на Джок".
Теперь о герое. Няшка, чего уж. Я таких люблю. Но как ГМ-у мне было бы трудновато с ним. Он, видимо, плохо социализирован. Хотя, видимо, может держать себя в руках, так как работал в команде. Если б я отыгрывал этого персонажа, то обеспечил бы ГМ-у много мороки частыми сменами настроения и поведения, в зависимости от того, на чём персонаж "сидит" в данный момент. В общем мороки с ним много для ГМ-а. Ибо такой не будет сидеть на заднем плане, а будет лезть, часто ломая своим поведением выстроенные Мастером схемы. Но я бы такого поводил.
Квента №5
Ну, тут в ход пошла "онимешность". Явление "на любителя". Но условие прямо подталкивают к созданию аниме-истерички с манией величия. Такие ходят в белых перчатках и становятся в пафосные позы.
Оригинально обыгран ход с досье. Комменты дают очень хорошее впечатление о персонаже.
Весело, задорно, но несколько упрощённо и немного театрально. Напомнил персонажи одного форумчанина.
Как ГМ я бы такого поводил, только, единственное, не очень мне нравятся все супер-пупер гаджеты. Каким-то манчкинством отдаёт.
Как игрок не очень бы такого перса хотел. Показушный слишком.
Квента №6
Стильненько. Впрочем, стимпанк же. К языку претензий нет. Блестящая стилизация. Я даже, кажется, угадал автора:)
Персонаж вполне в духе антуража. Плут и обаятельная сволочь. В команде был бы главным источником шуток и подколов. Гы, я такого когда-то играл.
Как ГМ я бы нашёл занятие для его навыков. Как игрок оторвался бы, издеваясь над сопартийцами.
Ну и мопс - это вин.) Хорошая находка. Грамотный дворецкий - это надёжный друг и опора любого Бетмана. Даже стимпанковского)
Квента №7
Отличное начало. Я как будто смотрел качественную анимешку. Со всеми вытекающими, вроде поблескивающих по-хеллсинговски очков Святого Отца. Но после замечательной экшен-сцены пришли пафосные диалоги и впечатление подпортилось. Смертельная болезнь, погибшая жена, не хватало только крика "НЕЕЕЕЕТ!" в свинцовое небо мегаполиса. Я буду мстить и мстя моя страшна. Такие вещи настолько приелись, что не вызывают ничего кроме усмешки.
Как ГМ: милости прошу. Взрывай, ломай, психуй от гаджетов других персов и устраивай социалку.
Как игрок: хм... слишком много дешёвой мелодраматичности. Такой будет органично смотреться только в подходящем сеттинге. И в команде с Хиро из пятой квенты. Вряд ли бы таким играл.
Квента №8
Интересная работа. Подкупает язык и высокая степень реалистичности в передаче эмоций героини. И сеттинг. Это даже не киберпанк, а киберфэнтези. Если вы представили эльфа за монитором - бу на вас. Тут речь идёт о восприятии технологий. Героиня видит их чудесами. Волшебными снами, куда она может попасть. Она сама скорее колдунья, но никак не хакер.
Как ГМ я бы такую поводил. Тем более найти крючочек для мотивации очень просто - героиня будет двигаться пока ей это интересно. Главное - поддерживать этот интерес.
Как игрок воздержусь) Всё таки женская психология и восприятие - для меня тёмный лес)
Квента №9
Котояма - няшный людоед. Простите, вырвалось)
Безжалостный солдат, съевший напарника, как-то совсем не вяжется с действиями Кото на воле. Такое ощущение, что школьник хакнул сайт и придумал себе крутую биографию. Вот не могу отделаться от этого навязчивого образа. Сама заготовка как-то вскользь упоминается. Эх, такой трэшачок вкусный можно было бы замутить. Не зацепило меня.
Как ГМ я бы докопался соответствию образа и действий.
Как игрок - однозначно не мой типаж.
Квента 10
Недоработанная квента. Какая-то путанная. Даже имени три варианта. И фиг знает какое из них правильное. И герой какой-то невыразительный....
Как ГМ - отправил бы выращивать грибы =) Хотя скорее бы на доработку квенты.
Как игрок - снова мимо. Я этот персонаж даже и представить толком не могу, не то что отыграть.

Loading 10\10
__________________

Сообщество "За упокой" ☥
persona non grata

Последний раз редактировалось Greenduck; 21.02.2015 в 01:29.