Круговая порука №7
Уважаемый автор! Вы ставите нестройный ряд поручников в тупик, в связи с высоким уровнем грамотности представленным нашему вниманию текста.
Ну, какие тут можно подметить ошибки или корявости , а уж тем более-стилистические шероховатости? Естественно, никаких.
Автор, в отличие от его благодарного читателя, скорее всего профессионально владеет пером и клавиатурой компа. Так что оставим это безперспективное занятие по поискам недочётов в тексте.
Но разговор мы всё-таки продолжим.
Сюжет рассказа я бы определила как лирико-мистическое фэнтези.Тема конкурсного задания раскрыта прекрасно. К сожалению, тема самоубийства и связанного с ним философского подтекста актуальна всегда. Самое настоящее :
быть или не быть?
В самом деле, разве не хочется проанализировать, что заставляет молодого, а иногда и зрелого человека (возраст ГГ, если я не ошибаюсь -около 35 лет) пойти на такой радикальный шаг? Что может чувствовать человек в экстремальной ситуации, когда сознательно включает программу на самоликвидацию? Что он может увидеть,стоя у края пропасти?
Автор интересно рассуждает на эту непростую тему.
Чаще всего в литературе и кинематографе, как и в данном сюжете, для вразумления ГГ посылается какой-либо знак свыше или напрямую -некая метафизическая субстанция со своей программой по спасению утопающего... Не стал исключением из правил и сюжет данного произведения.
"Альтер-эго" героини по имени Ангелина подтрунивает над колеблющейся потенциальной самоубийцей, пытаясь предъявить ей некий сбалансированный вариант оценки прижизненных поступков. Эта идея у автора выглядит вполне обоснованно и даже остроумно. Резкие движения астрального двойника костяшками счётов, словно включают невидимый метроном кармы. Постоянные отсылки к прошлому, этакие реверсы помогают читателю разобраться во внутреннеем конфликте ГГ и понять основную причину, по которой она оказалась на краю крыши. Автор умелой рукой рисует ГГ в двух красках: чёрной и белой. У Ангелины были и хорошие, и плохие поступки. Были достижения и просчёты.
Были надежды и разочарования.
И это нормально. Ничего особенного.
И тут мы понимаем, что это самая обыкновенная средне-статистическая жизнь, и что решение героини самовольно прервать жизненную дорогу мало мотивированы.
В самом деле!
Зачем ей понадобилось прыгать с крыши? Разве у других людей не бывает проблем похуже? Здоровье, война, например?
Что ищет Ангелина? Автор ищет ответ на вопрос вместе с читателем.
И это похвально. Читатель,наконец, понимает, что ГГ не хватает того самого чувства, которым она была обделена с детства.
Любви.
Как только в сюжете появляется персонаж по имени Игорь, слабая надежда избежать фатального исхода появляется не только у Ангелины (значимое имя), но и у нас.
Слава Богу, автор, что Ангелина именно
подскользнулась, а не спрыгнула с крыши.
Ведь ваш рассказ могут читать молодые люди, находящиеся в состоянии пограничного расстройства сознания. Которые взвешивают такую опцию (самоубийство) в качестве радикального решения жизненных проблем.
А тут ваш жизнеутверждающий финал! И это замечательно!
Да, это чисто женский рассказ! Но тем он и прекрасен.
Женщинам тоже нужно что-то читать (кроме стрелялок-догонялок).

Мне кажется, что я уже знакома с этим авторским слогом. Это тоже хорошо. Автор разговаривает с читателем, постепенно приоткрывая тайные уголки своей души. Большое спасибо за рассказ, который мне очень понравился. Кроме того, он имеет прикладное значение.
Даже если вы остановите хоть одного потенциального самоликвидатора - честь вам и хвала! Вот задача для грамотного автора.
Дальнейших творческих успехов вам и удачи на конкурсе!