Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 16.02.2015, 10:45
Аватар для Арык
404 Not Found
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4,301
Репутация: 1506 [+/-]
Восклицание

Скрытый текст - Квента №4:
Цитата:
Левая рука (от пальцев до плеча) полностью механическая

Скрытый текст - 18+:
Скрытый текст - Файл 67320:

Данные материалы содержат неодобренный Директорией контент и были изъяты из свободного доступа.
Скрытый текст - Вы хотите войти? Y\N:
00
Интро
Здравствуй, меня зовут Калибан Гибсон. Возможно, ты слышал обо мне.
Зачем я это записал? Сам не знаю. Мне сорок шесть и большую часть своей жизни я откровенно просрал. Теперь я стою на пороге нового этапа в моей судьбе. Чем не повод подвести какие-то итоги, рассказать о себе? А кому ещё я могу доверить свою исповедь, как не тебе, Аноним, коллективное бессознательное Сети? Хотя, скорее всего, я просто обдолбался и меня прёт.
01
Личинка человека
Я родился в конце 60-х. Время гранж-нойза и подкожных имплантов.
Детство было весёлым. Мы жили на окраине Карпедиема в районе с благозвучным названием Крысиные Трущобы. Мать старалась прокормить нас шестерых, работая на японской фармацевтической фабрике на А-уровне. Если ты видел, что это такое, то понимаешь. А если нет - тем лучше для тебя. В те далёкие дни я похоронил двух сестёр и брата. Обычное дело для Крысиных Трущоб.
Память сглаживает углы. Те времена были наполнены незамутнённым естественным отбором и желанием выжить. Тогда я ещё звался по-другому. Жилистый крысёныш никому не давал спуску, за что часто бывал бит. Некоторые мои шрамы - воспоминания о тех временах.
Потом мать умерла. На уровне А практически нет защиты рабочих от ядовитых испарений. Мы разбрелись кто куда. Не знаю даже, жив ли кто из моих братьев. Пофиг, если честно.
10
Тиана
Контрольный выстрел в голову моего детства сделала Тиана. Стройная, сисястая. Наполовину американка, наполовину не знаю кто. Она говорила, но я забыл. Мне было шестнадцать, а ей за тридцать. От некоторых вещей приятно избавляться. Например, от девственности.
Я не знал тогда, почему Тиана это делала. Может, у неё была склонность к педофилии, а может, нерастраченный материнский инстинкт. Но мы трахались, как кролики.
Я поселился в её квартирке в Танго. Всё-таки Танго не Трущобы. Помимо радостей секса Тиана показала мне Сеть. Она учила меня. Девушка оказалась охрененным хакером, именно этим зарабатывала себе на жизнь.
Как сейчас помню. Она сидит голая у монитора, освещённая мерцающим светом, и рассказывает мне о том, как обманывать и красть, ломать и запутывать. Между её лопаток и на пояснице холодным металлом блестят импланты. Я впитываю новые знания, как губка, а потом мы снова сливаемся прямо на полу, среди переплетения проводов, окурков и пустых банок. У меня от неё крышу сносило.
Кроме того с Тианой я впервые попробовал Вайп. Сейчас его уже не производят, но тогда он был самым доступным. Долбил сильно, но недолго. Зато усиливал способности к восприятию информации.
Тиана поражалась моим успехам. Она говорила, что у меня шизоидное расстройство и я мыслю не так, как другие. Хрен его знает. Любому другому я бы вцепился в глотку за такие слова. Но не Тиане. У неё были такие глаза, что я мог ей простить даже собственное убийство. Скоро я начал выполнять некоторые заказы, которые она находила. Сначала под чутким руководством, а потом уже самостоятельно. Как-то я ломал Трансблокер, а она работала губками... Ностальгия, мать её.
11
Пушечное мясо

В 86-м Репликанты перешли к активным действиям. Говорят, что оружие им продавали русские. Не знаю, правда или нет, но в Карпедиеме начался хаос. Армия Директората с одной стороны, Репликанты с другой, а мы, мать его, между ними. Меня поймал патруль. Странам Директории нужны были добровольцы. Потому их ловили на улицах.
Моя служба продлилась шестнадцать дней. После коротких подготовительных курсов нас доставили в Невермайнд, выдав по две упаковки Редрума для поднятия боевого духа и плазменные автоматы. В учебниках про этот бой написали, что "армия Директории понесла незначительные потери".
Нас скинули в настоящую мясорубку. Я даже понять особо ничего не успел. А потом мне оторвавшейся лопастью вертолета отсекло левую руку чуть выше локтя. Даже больно не было. Я просто лежал и смотрел на часть своего тела, которая валялась ладонью вверх метрах в трёх слева. И на неё наступил какой-то парень. Я даже услышал, как хрустнули пальцы под каблуком.
Потом обрывки воспоминаний о чудовищной боли и грязи. Ещё помню, что кто-то орал мне в ухо.
Очнулся в госпитале. Мне отрезали остаток руки, присобачили дешёвый протез из усиленного пластика и снова хотели отправить мочить Репликантов. В ту же ночь я вырубил охранника и дезертировал.
100
Религия
Я думал вернуться в Карпедием, найти Тиану и смыться куда-нибудь. Но потом узнал, что город оцеплен Директоратом и частично разрушен. Если Тиана осталась жива, то наверняка уже смылась из города. Потому я отбросил эту идею.
Мне повезло познакомиться с Кари. Охрененная девчонка, правда, немного долбанутая. Именно она притащила меня к Сайласу. Конец 80-х был самым рассветом всяческих сект. "Церковь Второго Ио" была одной из самых влиятельных. Они проповедовали, что Иисус уже приходил дважды. Второй раз в конце XXI века, и звали его Майлус Ио.
Этот самый Ио оставил свою Библию Четырёхсот Файлов, на которую молились "Братство Креста", как называли себя люди Сайласа. Да, они были ещё теми пафосными сукиными детьми. Мне нужна была крыша над головой, и я остался с ними. Сайлас получал дотации от Всеобщей Церкви, и Братство жило неплохо. По крайней мере еда и наркота была всегда. К тому же Кари, хоть и святоша, трахалась во все щели. В общем, мне даже нравилось. И я вежливо делал вид, что слушаю бредни Сайласа.
Восстание закончилась так же быстро, как и началась. Репликантов перебили, а кого не перебили, отправили гнить в лагеря.
А у меня начались сны. Каждую ночь ко мне являлся сам Ио в сопровождении трёх хмурых ангелов и требовал, чтобы я нёс Слово Его и стал Пастырем в Царстве Тьмы. В этих снах я пугался до усёра и обещал выполнить Волю Его. Но утром как-то отпускало.
А потом я пересел с Тареала на Джок и сны прекратились. Чуть позже я свалил из Братства.
101
Грабители дилижансов
В начале 90-х я оказался в Транспарадизе, там и познакомился с Квантом. Молодой амбициозный хакер. Выяснилось, что он знал Тиану. Вроде даже трахал. А когда узнал, что она учила меня, предложил присоединится к "Аутсайдерам". Это была небольшая группа хакеров из восьми человек. Самое успешное дело "Аутсайдеров" на тот момент было взлом базы китайской фармацевтической корпорации, и, как следствие, шестьдесят кило чистейшего D34 дома у Кванта. Это имело для меня решающее значение, и я влился в ряды хакерской группы.
Без ложной скромности скажу, что с моим появлением "Аутсайдеры" хорошо поднялись. Кибер-ковбои, мать его. В лицо я видел только Кванта и Йозефа. С остальными общался по Сети.Мы брали выгодные заказы и выполняли их в срок, успешно обманывая кибер-полицию и охранные системы. Проколы бывали, конечно. В 93-м мы наткнулись на Кайдзю, японскую нейро-программу. Одному нашему, Капсу, Кайдзю спалил мозг. Мы перевели кучку денег на счёт его жены, но Капс до конца жизни остался овощем. Этого было не исправить.
Но в целом мы тогда большие дела проворачивали. Ты же наверняка слыхал про взлом Вудгарда?
Именно тогда я нашёл свою истинную любовь. Прочнейший углепластик. Бесшумные суставы. 36 степеней свободы. Регулировка давления в пальцах от легчайшего нажима до мёртвой хватки около ста атмосфер. Встроенный шокер, лезвие и магазин на три плазменных заряда. Мечта. Мой новый протез фирмы "Амброк". Эта крошка была так хороша, что всерьёз подумывал ампутировать вторую руку и поставить ещё один "Амброк". Остановило меня только то, что им плохо было дрочить.
Именно тогда я стал называться Калибаном Гибсоном. Или даже Калибан "Вырви-кишки-через-жопу" Гибсон
110
Молот
Сменился век. Вообще до одного места. Самую знаменательную дату я проспал, обдолбавшись в говно.
Но новое столетие диктовало новые правила поведения. Эпоха лихих кибер-ковбоев подходила к концу. Для меня она закончилась 14 января, когда я обнаружил в своей квартире мерзкого типа в дорогом костюме.
Этот человек знал обо мне всё. Все мои взломы и кражи. Несколько убийств. Он даже знал моё настоящее имя. В ультимативной форме он предложил мне работать в "Молоте".
Придётся, наверно, объяснить, что такое "Молот". Это что-то вроде гос. армии, которую может нанять любой, кому это по карману. Серьёзные люди. Серьёзные ставки. И очень крутые возможности.
Мне пришлось согласиться. Правда, тому типу я проломил голову и нассал туда. Я тогда сидел на Даркере и творил такие вещи, что до сих пор не верится. Мистер Енотик говорит: "Ай-я-яй!"
Я был хакером на гос. службе. Нас нанимали крупные корпорации против других корпораций, а те старались перекупить. Самая крупная операция была, когда мы ломали Генезис. Какие там Кайдзю... Такой защиты я не видел ни до, ни после. Я потом долго не мог в Сеть выходить. Отпуск взял.
В 04 году нас реорганизовали. Директория посчитала проект нерентабельным. Пошли массовые зачистки персонала. Я умел исчезать. Пришлось покинуть Транспарадиз.
111
Новый виток

Проблуждав немного, я вернулся в Карпедием. Что-то вроде ностальгии, наверно. Город за эти годы отстроили. Снял домик, подключил железо и занялся фрилансом. То есть был готов разгребать любое дерьмо, если за это хорошо платят. Скорее, даже просто платят.
Большую часть времени я либо упарывался в Сети, выполняя редкие заказы, либо впадал в сон, больше похожий на кому.
А потом пришла она. Сначала я подумал, что у меня, наконец, отказал мозг. Но это была Тиана. Не постаревшая ни на год. Такая же сексуальная и красивая. Она сказала, что долго искала меня и что я нужен ей. Мой способ мышления. Сказала, что есть люди, которые помогут мне. А ещё она спросила, хочу ли я спасти этот чёртов мир.
Мне был до жопы мир и его спасение. Но я даже и не подумал об отказе.
Последнее время я совсем ничего не мог без стимуляторов, но в тот вечер я трахал её с каким-то исступлением без всяких препаратов. И мне было всё равно, кто она такая и почему, мать твою, не постарела.
Теперь я вижу истинную картину происходящего. Всё, что я знал - лишь ширма. Декорации. Я видел исходный код реальности. Я не могу всего рассказать. Это конец или начало?


Скрытый текст - Профайлы:





Скрытый текст - СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО! Файлы сотрудников "Пицерии Дядюшки Джо":
Запись интервью сотрудницы IT7648:
- Я закурю?
- Пожалуйста.
- Итак, что вы хотите услышать?
- Словесный портрет Калибана Гибсона.
- Описание внешности?
- Да
- Зачем вам это? Странная просьба.
- Здесь мы задаём вопросы, Тиана. Начинайте.
- Ну, Калибан, он высокий, 190 см примерно. Жилистое тело. Борода. Цвет волос меняет часто... Последний раз был рыжим. И глаза... Ему тяжело смотреть в глаза. Знаете, как будто за его обычными глазами есть другие. Это сложно объяснить. Ну, и рука - протез. Он ей может сделать очень больно, а может быть нежен.
- Какими словами вы можете описать ваши чувства к нему?
- Страх, возбуждение... Может, ещё чувство опасности.
- А его к вам?
- Чёрт, я же не могу влезть ему в голову! Мало того, я бы не хотела увидеть его мысли.
- По вашему мнению.
- Хм... Это чувство, может быть, можно назвать любовью, но я не уверена. Я ему дорога. Он на многое способен ради меня. Ещё когда подростком был... он парню зубами в глотку вцепился. Просто разорвал горло. За то, что тот хотел меня ударить...

Запись интервью сотрудника IG4453:
- Зачем я снова понадобился Агентству?
- Мистер Дик, нас интересует ваши отношения с мистером Гибсоном.
- Это старые дела. Старое задание. Я плохо помню.
- Постарайтесь вспомнить, мистер Дик.
- Эм... Что конкретно вы хотите услышать?
- Нас интересует ваш взлом Вудгарда.
- Ха! Весёлые были времена. Я, Йозеф и Кси занимались атакой, Гибсон и Рю ломали под шумок, а Талос прикрывал. Ломал-то Гибсон в основном. Он рядом сидел тогда. Глаза горят, улыбка безумная. Он же тогда обошёл шесть уровней. Шесть уровней! Мать его! Я два могу. Ну три. Но шесть! Я бы никогда не поверил, если бы сам не увидел. Он гений. Я точно говорю. Но при этом двинутый на всю голову. А потом сидит лыбится и говорит: "Квант, я в штаны кончил". Он реально двинутый.

Скрытый текст - Дополнительный файл:
Отрывок из книги Сайласа Киндреда "Мои ступени":
Война с репликантами подходила к концу. Мы уничтожали эти отродья. И они были обречены на гибель, ибо сказано: "Сотворёный человеком - недочеловек. Сотворённый Господом - истина." ф XI, 13-15
Время было тяжёлое. Мы истово молились тогда, и Господь посылал нам заблудшие души. Я помню, как пришёл к нам парень, что потерял руку. Жестокий, озлобленный. Но с помощью молитв и правильной комбинации препаратов я направлял его по пути Веры. Жаль, что он рано покинул нашу Обитель. На всё Воля Господа, но я думал, что он станет нашим Лидером со временем. А может быть и Пророком.



__________________
Выступаем на расслабоне… ©БАК-Соучастники

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира