Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 16.02.2015, 11:42
Аватар для Арык
Даешь Telltale style!
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4,302
Репутация: 1764 [+/-]
Восклицание

Скрытый текст - Квента №3:
Цитата:
Мертвец

Из материалов, связанных с делом 143/Р65/2074. Степень важности: очень низкая.
Скрытый текст - Папка:
Выдержки из сетевого дневника lightways.la.us

Запись от 08.03.2074 / 23:35:66 (GMT-8)

Я заметил его два дня назад, в парке любопытных. Обычно туда приходят вуайеристы и конечно любители работать на публику. Майлз сидел на лавочке у берега океана и любовался им. Это было необычно, и в то же время так естественно. Он был один, и вокруг кроме меня никого не было, только птицы и пару белок. Тогда я просто стоял и смотрел, любовался той гармонией, в которую он погрузился. Я не хотел подойти и осквернить её. А потом мне захотелось узнать о нем сначала чуть больше. Надо сказать, он мне сразу очень понравился, и поэтому я начал за ним наблюдать. Майлз не интересовался самыми распространенными здесь занятиями: он плавал в океане, заглядывал на представления кибджазовых банд, смотрел свежие виртфильмы и даже что-то читал. Он много гулял, не обращая внимания на окружающих, не отвлекаясь на сообщения, и в его поведении было нечто богемное, лишь чуть.

Сегодня мне удалось с ним поговорить, это было почти свидание. Он очень милый, славный человек. Такой честный, открытый, такой чистый… Его зовут Майлз, он из Фресно, но живет в Городе Ангелов с семи лет. О своих родителях он не сказал ничего, но я понял, что он не так давно стал сиротой. Это заметно. Сегодня ему исполнилось двадцать пять, - я подошел к нему в кафе, когда он ел торт в гордом одиночестве. И мы разговорились. Этот парень учился в Калтехе, сейчас уже нет, хотя почему не сказал. Все его друзья остались там, и я увидел, как он по ним тоскует. Случилось что-то очень неприятное, возможно постыдное, и это стало причиной того, что он проводит день своего рождения здесь, один. Грустный и отстраненный, но не пристыженный. Значит, причина была не в нём. Об этом мы не говорили, но пока я за ним наблюдал, он был здесь всё время, в вирте то есть. И ни разу не прерывал сессию, даже на сон. Тут почти всё не то, чем кажется. Но я вижу, что он не соврал о себе ни слова. Этим Майлз отличается от остальных, он как белый аист среди ворон. Спокойно и величественно вышагивает среди них. Остальные приходят в вирт для того, чтобы удовлетворять свои низменные, животные желания. Они оголяют здесь свои пороки и страсти, прикрываясь другими именами и внешностью. Они хотят убивать, насиловать, потакать своим извращениям и зависимостям, чревоугодствовать и не быть за это осужденными или наказанными. Их привлекает сюда отсутствие последствий, и только. А он – не такой.

Скорее всего, мы оба выглядели не так, как в реале. Он не совсем привык к своему виду, ну и я вовсе не такой худощавый красавец. Я низенький, коренастый ирландец с буйной рыжей шерстью по всему телу, - ничего привлекательного. Здесь же я жгучий брюнет с оливковым загаром и маленькой круглой попкой. Я сам в восторге, что тут скажешь. Движения Майлза выдавали в нем человека аккуратного, утонченного, но не избалованного. Он был раскован, собран и не стеснителен в поведении. Уверен в себе. И черт побери, всё это очень возбуждало. Около часа мы разговаривали о всяких мелочах, вроде музыки или фильмов, научных загадках и новых имплантах. Надо сказать, тут у нас мало общего, но мы обсудили то, что видели вместе (о чем он и не догадывается). Ему нравятся новые идеи и то, как они вплетаются в старые, преображая их. Он ненавидит корпорации, которые только тормозят прогресс, хотя должны ему способствовать. Ему противен урбанистический хаос, который выдают за существующий и безальтернативный порядок. Майлз – человек идей, стремлений. Он спокоен на вид, но в нем кипит желание сражения. Когда он говорит, страсть так и плещет через край его спокойного сосуда. Эта страсть только распалила мое желание. Ему я видимо тоже приглянулся, так как мы договорились встретиться завтра у фонтана ласки. И я вышел, чтобы поспать.

Запись от 09.03.2074 / 11:43:02 (GMT-8)

Не ожидал, что вирт мне даст нечто похожее на реальные ощущения, но это так. Мы встретились и провели чудесный вечер, гуляя по набережной влюбленных и прочим наиболее романтическим местам этого сервера. Он рассказал мне о своём детстве во Фресно, где было мало реальных развлечений, и столь же мало реальных знакомств. Его семья была благополучной и заботливой, даже чересчур. Когда он вместе с ней переехал в Л.А. ему доставалось от местной шпаны, - жили они небогато, в латиноамериканском районе. Поэтому большинство его развлечений были связаны с сетью. Он рассказал и о первой своей большой любви – большом черном парнишке из школы. Имя я не запомнил, но он был плохим парнишкой. Драки, наркотики, уличные банды. Майлз целый год был его парнем, а разлучил их десятилетний срок, который получила его первая любовь за разбойное нападение с применением огнестрельного. После этой истории Майлз, едва сорвавшись с петли закона, стал хорошим мальчиком, поступил в колледж и закончил его с отличием. Свою энергию он направил, как это часто случается, в спорт. Получил стипендию Калтеха как пловец, что меня не удивило.

Вечер закончился в нежных объятиях черного шёлка, - лучшего постельного белья отеля Омни. Майлз оказался немного скованным, но нежным и покладистым любовником. Мой тип. Ему понравилась та доля жестокости, которую я проявил. Он сладостно стонал от боли и удовольствия, пока я вонзал свои ногти в его кожу, сдавливал его шею, заламывал его руки и входил в его розовый сфинктер на всю длину пениса. Когда мы оба кончили, Майлз долго лежал и смотрел на меня своими большими оленьими глазами. И я понял, что хочу. Хочу его освободить, как освобождал многих до него. Он достоин и готов к этому. Обслуга принесла нам ужин в постель, и когда он отхлебнул свой чай с молоком, я взял ножик для масла. А потом опытным движением руки рассек его шею. Кровь хлюпнула, он удивленно посмотрел на меня, на руку, и выронил чашку на одеяло. Жидкая алая кровь заливала черный шёлк, смешиваясь с белыми разводами молока и маслянистыми следами лубриканта. От серебряного подноса шёл пар. Майлз не кричал, только удивленно смотрел на меня и выплескивал артериальную кровь на все вокруг. Я вытер лицо, поцеловал его в лоб и вышел ещё до того, как его сессия прервалась. Это было почти так же хорошо, как в реале. Немного грустно, что это было только понарошку.
Комментарий к записи от Guest456: Да ты псих!
Интервью виртканала CBN, в вечернем шоу «Особа №1» от 11.03.2074

- Добрый вечер Лос-Анджелес, я Анна Метьюз и сегодня в нашей студии Бен Коган, человек ставший скандально известным в последние месяцы. Ему тридцать один год, и он обвиняется в убийстве двадцати четырех человек, а также других тяжких преступлениях. Бен Коган не может присутствовать лично, по понятным причинам, однако пока его вина не была доказана, он может пользоваться сетью, и потому он присоединился к нам в голографическом виде.
- Добрый вечер, Анна… зрители, – мягко кивнул Бен.
- У нас к вам много вопросов, но начнём с главного. Вы не признаёте свою вину в том, в чём вас обвиняют, так?
- Верно. Я не хочу сказать, что на мой счет ошиблись, но пока моя вина не доказана, я жив и имею некоторые свободы. Например, находиться сегодня в этой студии. Дело большое и тянется уже одиннадцать месяцев, а это почти год жизни, ведь так? – Бен вальяжно раскинулся в кресле и спокойно улыбнулся на камеру.
- То есть, это вы убили всех тех людей, да?
- Думаю, именно так и решат присяжные. Прокуратура рисует им портрет сумасшедшего человека, опьяняемого жаждой насилия и жестокости, и вот с этим я не согласен. Я считаю, этих людей убили из сострадания, любви к ним. Сейчас они в лучшем месте, там им не нужно страдать от быта, одиночества, подавляющей их бесчеловечной системы. Видите ли, мы живём в ужасном мире, которым правят люди, опьяняемые жаждой насилия и жестокости…
- Даже так?
- Именно так. Но так было всегда, без сомнения. А вот машины… Они безжалостны, их рациональность не оставляет человеку места для того, чтобы быть собой. Они подчиняют, доминируют, запрещают и даже убивают. И их, к слову сказать, за это никто не судит. А они делают это с размахом, - любому человеку далеко до них. Когда вы в последний раз видели человека в патруле? Сейчас там одни дроны и андроиды, открывающие огонь без колебаний…
- Вы поддерживаете какую-то из групп протестующих? – Анна заметно оживилась.
- Нет, это бессмысленно. Человек уже ничего не может изменить, как он может противостоять корпорациям и государству? Нет. Я всего лишь освободил тех, в ком увидел то, ради чего нас стоило бы спасать от нового Потопа.
- То есть, вы признаете свою вину… и вы верующий? – удивленно перебила его Анна.
- О, что вы, я не отношу себя к какой-либо из сект. Я просто мечтатель.
- Мечтатель?
- Именно.
- А можно поподробней?
- Боюсь, что нет.
- Спасибо за всю эту откровенность, Бен, у меня ещё несколько вопросов, вы не против?
- Ничуть, у меня масса свободного времени! (хихикает)
- Ну что же, тогда скажите ваше мнение по поводу возможной меры пресечения. Ведь это правда, что в случае успеха стороны обвинения вас приговорят к смертной казни?
- Верно, Анна. Конечно, убивать моё тело было бы не рационально… - Бен подмигнул ведущей, - поэтому мою личность просто сотрут. А в мой промытый мозг засунут какого-нибудь мертвого бедолагу, который делал бекапы в скай. Правда, не уверен, что ему понравится моё тело, но это лучше, чем ничего, - Бен поднял руки демонстрируя себя аудитории, и в зале раздались смешки.
- Вы готовы к смерти?
- Пожалуй, что да.
- Вы о чем-нибудь сожалеете? Вам есть что сказать родственникам убитых?
- Я сожалею о том, что меня так рано остановили. А родственникам хочу сказать, что их близкие были прекрасными, лучшими людьми. Без всяких сомнений. Я старался знать их поближе, поэтому я знаю, что говорю.
- Еще раз спасибо, Бен. Завтра обвинение и защита по делу Бена Колгана зачитают свои напутственные речи и присяжные начнут совещание, наш телеканал будет держать вас в курсе событий, следите за новостями в своих лентах, и до завтра!

Запрос на выдачу тела корпорации «СекЛайф Инк.» [удовлетворен по решению федерального судьи Адама Берклай]

Передача тела Бена Когана прошедшего процедуру принудительного стирания личности для загрузки виртуальной копии сознания Кена Нолдри. Клиент № 1432, в порядке очереди. Контракт государственного подряда №128991. Номер полного страхования клиента: AX-Z672-H093-GY56-2476.
Причина смерти Кена Нолдри: обильная кровопотеря в результате нанесения ножевого ранения.
Дата смерти Кена Нолдри: 21.01.2071
Примечание: Кен Нолдри был убит вместе с отцом и матерью в загородном доме. Убийца – Бен Коган, был осужден и казнен. Жизни и безопасности Кена Нолдри ничего не угрожает.

Интервью виртканала CBN, в вечернем шоу «Особа №1» от 19.04.2074

- Добрый вечер Лос-Анджелес, я Анна Метьюз и сегодня в нашей студии… нет, не Бен Коган, а Кен Нолдри, человек с уникальной историей. Его сознание было загружено в тело казненного Бена Когана, и теперь это другой человек! Но самое интересное в том, что Кен и сам был одной из жертв Когана. Этот человек умер и воскрес в теле своего убийцы. Кен, как вы уже поняли, у нас к вам множество вопросов. Спасибо, что пришли. Для начала скажите, что привело вас в нашу студию, ведь далеко не все согласились бы выносить подобное на публику?
- Гхм. Если честно, то один миллион долларов, предложенный вашим продюсером. Не поймите меня неверно, я не ищу легких денег, но мне надо платить за обучение… С этим телом и прошедшим временем у меня нет шансов снова получить спортивную стипендию.
- Мы вас прекрасно понимаем, Кен, это должно быть очень нелегко, начинать жить снова? Каково это, умереть и воскреснуть?
- Это очень сложно и странно, Анна. Я ничего не помню о дне своей смерти, так как последний бекап был создан в ночь перед ним. Представьте себе, что вы заснули в своей постели, а очнулись в вирте, стоя посреди какой-то усадьбы. Какой-то незнакомец рассказывает тебе, что ты и твои родители мертвы… А то, чем ты являешься сейчас – всего лишь цифровая копия на сервере компании, о которой ты впервые слышишь. Это тяжелый удар. Спустя какое-то время, когда горе и ужас схлынули, тебе объясняют, что ты в очереди на новое тело и предлагают занять это время развлечениями в вирте, на публичном сервере Лос-Анджелеса. Несколько лет ты проводишь в искусственном и, будем честными, очень неполноценном мире, стараясь не пропустить слишком много… - Кен на секунду замер.
- Вы общались там с кем-нибудь из своих друзей, знакомых? Вам помогали, поддерживали вас?
- Никто не узнал, что я в некотором роде живой. Я сам так захотел... Мне не хотелось жалости и излишнего внимания, было больно, но это самое лучшее решение. Кто я им был тогда? Копией? Очередной игрушкой в сети? Я знакомился с новыми людьми, хотя это было не так уж легко. А некоторых знакомств лучше бы и не случалось.
- А что было потом?
- Потом я отключился и проснулся в чужом теле. Тоже то ещё испытаньице, я вам скажу. Я был спортсменом, я любил свою внешность. А эта мне неприятна, даже если забыть на минуточку, что оно принадлежало маньяку-убийце. Меня узнают на улицах! И это очень, очень неприятно. Но есть в этом и небольшое удовлетворение, малая месть за всё… Я получил кучу документов, прошёл уйму обследований и анализов, сделал полное сканирование, - меня родили заново. Раньше все эти файлы копились всю мою жизнь, теперь мне случилось получить их за месяц. От самых мелких справок, до удостоверения личности. Сейчас я пытаюсь восстановиться на факультете «Вычислительные и нейронные системы» Калифорнийского технологического института.
- И мы вам в этом поможем, - улыбнулась Анна, - кем вы хотите стать после учебы?
- Я большой поклонник высоких технологий, и как видите с некоторыми я столкнулся лично, они вернули меня к жизни. Я пошёл именно на этот факультет потому, что хочу разработать искусственный интеллект, способный быть лучше, мудрее чем человек. Представьте себе, как было бы прекрасно, если бы все споры и проблемы в нашем мире решали не люди, а честный и неподкупный, трезво мыслящий, рациональный разум. Разум, у которого нет личных мотивов, нет человеческих проблем! Сможем ли мы создать нечто, превосходящее по разуму нас самих? Вот моя цель и моя мечта, Анна, - огонёк азарта полыхнул в глазах Кена.
- Знаете, Кен, а ведь Коган на своем интервью говорил прямо противоположное. Но ведь он убивал только тех, кого считал достойными, значит и вы…
- Анна, насколько я понял из дела, меня и мать Бен Коган убил потому, что мы стали случайными свидетелями. Его цель был мой отец, Бертрам Нолдри, с которым… гхм… у него была половая связь.
- Простите, Кен, что затронула эту тему вновь, - Анна смутилась и взяла паузу, - скажите нам напоследок, вы ведь сменили имя, так?
- Верно, я решил менять, так менять. Я решил взять себе имя, которое использовал в вирте эти годы, я к нему уже привык. Теперь меня зовут Майлз. Майлз Дэвис, в честь известного джазового музыканта.
- Ещё раз спасибо, Майлз. Надеюсь у вас всё получится, удачи в новой жизни!


__________________
Выступаем на расслабоне… ©БАК-Соучастники

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира