В Рамках поруки от автора Печати
Дискины рассказы представляют собой набор историй Червяка очеловеченного (П.Б.) Дениски.
Особой связи между историями нет, как нет гиперсвязки - когда, за казалось бы наивными, анекдотами выстраивается характер героя или формируется моралите.
Червяк повторяет "Ба!", жалуется на морковь, от которой блюет и бороздит вселенную под давлением рока-автора.
Написав (во всех удареняих и смыслах) пару жидких стрроий о червяке-неудачнике, автор обнаружил, что знаком для погремушки не хватает и попытался ввести в повествование Дениса-сумасшедшего, Ульриха на коне и Шекспира, в качестве окончательной прибавки к абсурдному желанию организаторов конкурса отгородиться от хохмачей объемом знаков.
Погремушка вышла не смешной и бессмысленной, стёб- не умным, а хозмы - не смешными.
Автор пытается шутить ниже пояса, вставляя даже не анальные темы, а просто помещая главного героя в прямую кишку, сдабривает глупости словами "астронавт" , "инопланетяне" и перемежая бородатым анекдотом про врача, на кторого пациент с белкой сбрасывает зеленых крокодильчиков:
Цитата:
-Я видел инопланетян, - сообщил он доктору с порога.
-И я!- не моргнув глазом, ответил тот.
|
видно, что автор порядком почистил рабочий стол, сбрасывая в этот текст первые фразы нерожденных скучных историй, но так и не получил желаемого результата: потому, что для хорошего стёба не хватило чувства стиля и лёгкости пера, а для заигрывания с умным читателем - идеи.
Я удивлен, что текст прошёл преноминацию - видимо это вызвано тем, что когда-то, такие персонажи как Пан Бельшникель были популярны на этом конкурсе. Мне же показалось, что в конец разваливающийся Мизеракль (был на фантастах такой пользователь) решил написать погремушку, чтоб погреться.
Уровень текста - крайне слабый и анализировать идею, давать советы - попросту бессмысленно, а о сюжете, стилистике и вкладе в язык - я уже сказал.
За сим откланиваюсь