Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 13:11
Свой человек

В рамках Поруки от автора Печати.
Доброго здоровья, автор!
Сразу хочу сказать, что мне приятны и близки рассказы, в которых автор задумывается об изменении в человеческой судьбе.
Я считаю понятным и правильным построением рассказ о жизни человека на крыше дома перед прыжком. Как минимум хочется знать - прыгнет или нет.
Я считаю правильным использованием буквы ё, хорошего чистописания и правильного синтаксиса. Мне это нравится.
Я не заметил крупных ляпов и воспринял "аблоката" - как речевой оборот присущий героине.

Теперь - о величине проблемы и о "пушках по воробьям":
1. При таком качестве текста и названии рассаза "Повелители..." ожидал бы увидеть хотя бы краткий намек на систему работы "Повелителей", их конспирологию: цели, задачи, методы, девайсы.
А увидел только некоторое раздвоение личности. Этот хвост - не привязан. (Да и не завязан - если бы ггероиня за неделю до этого хоть пару раз увидела саму себя в зеркале со счётами в руках...)
2. Кроме "прыжка" - никакого конфликта нет! Всё линейно, предсказуемо и без интриги, кроме прыгнет или нет - но это не проблема, если ты не сочувствуешь ггероине, например, или - если ты готов к прыжку и обосновал, что она имела права на самоубийство.
У меня есть триптих, в котором ггероиня - прыгнула сама. И здесь, автор, вы меня почти убедили в том, что её жизнь кончена. Пусть прыгает. Вы,как автор, молодец, все живоописали, но интригу убили.
3. По вышеуказанной причине я удивился, что она не захотела прыгать, и что ее "второе я" - столкнула её вниз.
Нет, я понял, что она е столкнула и поэтому несколько раз перечитал.
4. Нет заключительного финального "щелчка бичом" - только тихое девичье "аааах!"

Автор, вы отлично пишите - ищите материал