Показать сообщение отдельно
  #156  
Старый 20.10.2014, 23:24
Аватар для Татьяна Россоньери
Светлый полуорг
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 3,827
Репутация: 417 [+/-]
Рецензия на рассказ
"Бит четности"

Цитата:
Следователь П...в мрачно постучал по обложки, закрыв толстое досье. Как хорошо, что это происходит не у нас, а с никому ненужными мешами, да корнами. Как хорошо, что не надо будет составлять фоторобота, а для ориентировки достаточно будет использовать кадр из «Денвера, последнего динозавра». Вот так, благодаря неизвестному автору, следователь в тот вечер думал только о хорошем. О том, что нет у него никаких претензий, к незапомненным словам, о том, что ячейку для сюжетов в забитой верхней коре голомозга не надо освобождать, а достаточно лишь подгрузить лишний скин к Матрице. О том - ну он уже не помнил, о чём, лишь пообещал один раз освежить обстоятельства дела непосредственно перед судом…

Итак, СУД IДЕ!!!

Сначала, все долго искали пiдсудного, не зная толком, как он выглядит. Потом в деле нашли, что он американец, чёрный, дизайнер и похож на дракона. Это было всё.

Затем долго выясняли, за что дракона судят. Не выяснили и решили судить заочно. Ибо в деле так много накручено, что обязательно есть же что-то, за что можно повесить или ректифицировать.

Адвокат пытался выкрикнуть, что были и хорошие идеи, и что подсудимый не подсудим, а лишь пострадавша от пафоса киберпанка…

Из зала суда доносились выкрики «Пафос, пафос убер аллес».

Прокурор сделал официальное заявление, что подсудимого нельзя лишить свободы, потому что он был её лишён. Что его провели через все обстоятельства дела, как дитё за ушко. От низкого пренебрежительного описания прозябания до убер-пафоса в конце, как безвольное животное, достойное лишь лазить по трубам как свиньи.

Адвокат возразил, что нигде не сказано, что у подзащитного есть ушко. А следовательно… прокурор не прав…. Вообще не прав… ибо…

«Да он вообще Мех», - донеслось из зала.
«Сам то кто?» - обиделся некий настолько же безымянный, як подсудимый, гражданин, обладающий, наверняка, гражданской позицией, но не желающий её высказать. «Пусть сами додумают» - думал он иногда в тишине.

Из зала суда доносились выкрики «Пафос, пафос убер аллес».

На допрос был вызван эксперт-гуманитарий, который высказал своё мнение: «Предмет дела – технический прогресс. Тема – Драконы и технический прогресс.
Люблю драконов.
Люблю прогресс.
Прогронов и драконесс»
«Вот кого мы должны судить, - воскликнул радостный адвокат: «Технический прогресс!!!»
«Мы его уже засудили накануне», - мрачно ответил судья.
«Но он же такой технический, кибернетический и противный…» - пытался возразить адвокат.

Из зала суда доносились выкрики «Пафос, пафос убер аллес».


«Эксперт, короче, в чём суть?» - попытался задать вопрос прокурор.

«Суть в поиске свободы в бесконечно уменьшающимся нетехнифицированном пространстве и чувстве опустошения реальности, до полного её исчезновения».
«Зачем же столько томов дела,» - вслух дивился судья.
«Ну как же. Там столько прикольных слов….»
«И ни одного человека! – выкрикнул из зала судмедэксперт – Одни болванки. Даже трупа! Ни одной живой козявочки, чтобы препарировать!». Медэксперт растерянно размахивал острозаточенным скальпелем.

«Виновен в отсутствии живых козявочек», - заключил судья и стал стучать молотком, в виде огромного, словно переевшего гормональных препаратов, резного дракона, по флеш-накопителю.

Нассау

Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 27.10.2014 в 19:29.
Ответить с цитированием