Продолжая обзорную эстафету -
Скрытый текст - Некоторые наблюдения по итогам 1 тура: Сильные, глубокие, многослойные произведения - 3
А больше и не должно быть. По определению. Просто не всем дано относительно быстро, качественно и сильно писать. Где-то большую роль сыграл талант, где-то профессионализм, где-то внимательный и скрупулезный подход, но результат один, и он вызывает восхищение и уважение.
Хорошо написанные и интересные рассказы - 6
Просто качественно сделанные истории, от которых приятно на душе - как от качественно сделанных историй. Одни заставляют улыбнуться, другие подумать, третьи поспорить. В них есть своя сермяга, видно, авторы получали удовольствие, когда их писали - а за счет того, что писали они их для читателей, удалось и себя показать, и читателя порадовать.
Рубрика "Чего-то не хватает, или Сыро, сэр!" - 6
Недоделанные рассказы, которые при должном внимании со стороны авторов могли бы попасть в первую или во вторую группу. Как правило, им не хватает либо глубины, либо должной работы со словом, либо объема для решения заявленных задач. Некоторые из них явно задумывались как безделушки, но, видимо, незаметно (или заметно) для авторов переросли во что-то большее. Тут остается только пожелать удачи в доработке.
Вообще, очень правильная группа для "Креатива", который лично у меня ассоциируется не с состоявшимися авторами, а с "самовыражающимися", для которых это самовыражение есть возможность общения и самосовершенствования. Тем обиднее видеть очень скудные обсуждения в ветках этих рассказов. Уверена, даже если эти авторы не заявились в соответствующую тему, они ждут читателей, и любые отзывы для них более чем важны, хотя реакция их может быть отнюдь не "кланяться и благодарить".
Рубрика "Это нравится читателям, или А король-то голый!" - 5
По большому счету, эти рассказы также можно причислить к предыдущей группе, но они качественно отличаются от них - увы, не качеством, а количеством положительных отзывов, явно переоценивающих их достоинства. Чем они пленяют читателя, будет разговор отдельный. Здесь же скажу, что лично у меня эти рассказы вызывают сочувствие: если бы читатели обращались к их слабым сторонам, авторы не были бы уверены в своих заслугах и отнеслись бы к своим детищам с большим вниманием. А так - ребенок здоров и силен, чего еще нужно? Пусть бегает.
Грустно.
Рубрика "Бессмысленно и беспощадно, или Как вы здесь оказались?" - 4
Объяснение у меня одно: должны же были выйти из группы 12 рассказов - ну, вот они и здесь... Хотя будет очень интересно посмотреть, кто за них голосовал, на какие места ставил и как свой выбор аргументировал.
Думаю, не стоит пояснять, что все наблюдения и умозаключения оставляю за своим злобным, эгоистичным и завистливым ИМХО