Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2014, 23:45
Посетитель

Стрелка Круговая порука №6

Доброго времени суток, автор.
Хотел было похвалить вас за идею с Боло, но потом прочел комментарии, и оказалось что вселенная не ваша. Очень жаль, оказывается я читал фанфик.

Не знаю, что в рассказе выдумали вы, а что является задумкой создателя вселенной. Я не поленился заглянуть на википедию за дополнительной информацией. Все уже придумано до вас.
История Натана до того, как он познакомился с Боло - хорошая, добротная. Правда можно было бы раскрыть подробности жизни с отцом: что это был за человек, чему он учил. Вообще история Натана на одинокой планете могла бы быть интереснее, чем то, что у нас получилось в итоге. Но как только юношу спасают, мы перемещаемся в чужую вселенную. Зря его спасли.
Мы получаем историю про талантливого танкиста, которая, однако ничем не блещет. Глав герой местами напоминает типичного "талантливого ребенка" как Эндер и ему подобные.
С персонажами плохо. Если Натан и Боло хоть чуть-чуть похожи на персонажей, то остальных считайте вообще нет. Особенно пустота чувствуется на месте девушки, которая рассталась со своим Боло. Ей даже не сочувствуешь - вы пробовали сочувствовать пустоте?

Стиль повествования хоть и грамотный, и местами очень неплох, но скучен. Самый кульминационный момент сделан криво. Пришли враги - срочно стрелять! Один крутой герой убивает сотни. Как по нему не попали с расстояния - загадка. Если один танк смог перебить столько врагов, то те все танки могут очистить галактику от нелюдей. Как бы по-расистки это не звучало.

Далее у нас героический пафос, героическая смерть главных героев. Смертельная скука.
Мысль о самопожертве ради друга - хорошая, но ею не проникаешься. Аналогия с "Маленьким Принцем" тоже как-то так, но на общем фоне вполне сойдет.

Стоп, тут где-то вроде должно быть искусство?

эх...

Вердикт:
Рассказ выглядит неправдоподобно. Ничем он особенно не цепляет, разве что возможно прочту настоящего автора вселеннной Боло. Должен признаться, мне больше понравился "Леруа и Корги против Сумеречного цирка". В отличие от вашего в нем много глупостей, неточностей, грамматических ошибок и моментов "не в тему". Но он цепляет, и нем есть оригинальная мысль. И мне как-то проще поверить в фиолетового крылатого эльфа, чем во всю эту танковую мешанину с нелюдьми (в эту категорию могут попасть все персонажи).
Вердикт короче: создавайте что-то свое, и все будет ок!