Круговая порука №3
Уважаемый Автор, я прочитал ваш рассказ потому, что мы с вами оказались в одной группе Круговой поруки. Не будь поруки, не дочитал бы, во первых потому, что не люблю научную фантастику - или сай фай, как ее часто называют. Во вторых потому, что герои скучны, сюжет уныл, юмора нет. Это если вобщем.
Теперь по порядку.
Если в рассказе есть крутые бойцы, в рассказе должен быть крутой враг. Иначе бойцы - как русский, американец и еврей в анекдоте, зашли в бар, сказали шутку, вышли. Кто у вас враг? Почему здесь два спец назовца в антураже кафешьки, официантки и парня официантки? Мне напомнило заседание бабклуба, а не реальные события.
Странные у вас герои. Андрей - супермен, бог из машины, а на деле - пустая обалочка. Ни прошлого у него нет, ни конфликтов каких-нибудь внутренних. Эрик - этот получше, но вы выдаете его историю и проблему его же словами, поэтому звучит дешево и ненатурально. Как бутто он встает и говорит: "Я Эрик и я алкоголик и отставной вояка".
В сюжете я запутался и распутываться не захотел. Намешали каких-то космических дел, интриг, грузы всякие... Детали, а детали хороши тогда, когда есть стройный сюжет, а стройного сюжета нет.
Я бы на вашем месте добавил сюда драмы и ярких персонажей.
Андрей может быть предателем или спец агентом, работающим на тех, на кого потом пошел работать Эрик. Он может подставить Эрика, и тогда ему придеться защищаться и спасать свою честь, и сразу будет понятно, почему его вообще его девушка полюбила.
Планету эту нужно сделать необычнее, пока что от Земли ее отличает только в скользь упомянутое название. Если уж дело происходит в космосе, пусть космос будет виден, а так - типичная забегаловка на окраине типичного русского, тьфу ты, городка.
Но о чем не могу сказать ничего плохого это - о языке. Я считаю себя довольно грамотным человеком и я не увидел ничего такого особо страшного.
|