круговая порука № 2
Уважаемый автор. Рассказ понравился.
Мальчик и машина, выжившие и нашедшие друг друга благодаря бессмертному творению литературы – интересная задумка. Герои получились живые, каждый со своим характером. Что особенно понравилось, так это то, что не только мысли, но и чувства персонажей очень хорошо прописаны. Мне, как читателю, показалось особенно интересным то, что герой (мальчик) показан в развитии. У него сформировался свой взгляд на то, как должен жить человек в этом мире. Но мир оказался не так прост, и сначала Натан усомнился, а потом начал меняться. И то, что машина, оружие, оказалась вполне одушевленной, это тоже показалось интересным. Да, все это далеко не ново, но, на мой взгляд, вполне живо преподнесено. И, несмотря на то, что военные действия, оружия и боевые машины не слишком интересуют меня ни как читателя, ни как того, кто тоже иногда пытается писать, рассказ произвел на благоприятное впечатление.
Правда, мысль о том, что одиночкам в мире не место, была уже использована не раз. Но вы, автор, эту банальную идею реализовали мастерски. Спасибо, рассказ зацепил. Вашим героям сопереживаешь. Отсутствие хэппи энда придает произведению реалистичность и достоверность.
Удачи на конкурсе.
|