Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2014, 15:52
Местный

Круговая порука. Группа 3

Мда, давно я не задавался вопросом: что я блин прочитал?)
Я бы и не дочитал бы, если б не порука.

Из названия уже понятно, что серьезного ничего не будет, но не ожидал, что настолько все будет плохо.
Не рассказ, словно пересказ какой-то истории: одна подруга другой рассказывает взахлеб и выдумывает по ходу все, после курева. Именно так ощущается.
Целостности картинки нет. Героев нет - одни персонажи безликие, нет– внешность у них есть и описаний хватает. Но и все.
Полнейший балаган. Пока не назвали страну, не понятно вообще ,где это происходит, да принципе можно было не называть, что Мексика от этого не легче и не важно походу.
Сначала думал пародия на Бредбери с примесью Буратино. Но должен быть хотя бы юмор тогда. А кроме чернухи, ничего нет, даже иронии.
Тема просматриваться: пока народ неграмотен, то схавает все и даже позволит съесть себя)

Пройдусь по тексту, который нужно чистить и вычищать, так лишь некоторые моменты.
Повторы:
Базарная площадь располагалась между церковкой и тратторией, и девчонки, которые лузгали семечки на крыльце траттории, без стеснения подставив суховею голые ляжки, вытаращили глаза на необыкновенное зрелище.
И чуть ниже :
В афише изображались цирковые чудеса: скачущий через огонь тигр, красавица с бородой и толстенными ляжками,

Мальчишка потрогал одну из страшных рож, и она вдруг ожила, лязгнула зубами и откусила ребёнку палец.

Невероятно длинным языком страшная рожа слизнула с бумаги капли крови и окончательно ожила.

Тем временем фиолетовый гриб-шатер перестал расти. Мелкие споры высыпались на пол вместо опилок, потом зажглись ряды огоньков между пластинками шляпки, осветив шатер изнутри. Маленькие грибки-пуфики поднялись из-под земли, став сиденьями в несколько рядов.

А лорнет эльфа уже был направлен на другое чудо цирка: голубокожую девицу, одетую в кружевные панталоны и бант в голубых волосах. На какое-то мгновение лорнет устремился к обнаженным грудкам девицы.

Изобилие шаблонных эпитетов типа:
Эти зловещие лица, этот ужасный грим

Ну и перлы:
- Подарок, - сказала она застенчиво, типа хрипловато, и убежала.
без коментариев)

Вдруг внезапно Корги уловил ищущий и жадный взор, от которого по его спине побежали мурашки.

Вдруг да еще внезапно, чтоб наверняка поняли?

Люди подняли головы вверх, поднимая глаза к куполу цирка.
Подняли головы, а глаза что они могли и не подымать?

Там на широких крыльях парил прекрасный эльф с двумя револьверами в хищных пальцах.
Глаза хищные еще можно представить, а вот пальцы...

Не знаю, нужно или сделать боле собранным рассказ, меньше, почистив конечно, и боле обрисовать тему юмором и иронией. Или удалить и забыть о нем)
Если автору подучиться, то думаю не все потеряно, потенциал есть.