Круговая порука 1. Отзыв.
Итак, начнём. По накатанному шаблону.
Сначала тема: жизнь безутешной (на время) вдовы покойного повара - Ирен Кугель.
Литературная идея.. С этим у меня получилось трудно. Не потому что нет, а, видимо, не моё. Но я так понял, что тут речь идёт про кулинарию вообще и что всего должно быть хорошего в частности. Примем за отправную точку.
Экспозиция. Любимый (?) муж помер трагической смертью, и в память о нём героиня решила заняться любимым делом мужа - готовкой

. И случайно вызвала призрак мужа. Нормальная вышла экспозиция - хорошо, чётко. без вопросов.
Дальнейшее развитие фабулы тоже не вызывает никаких вопросов, это автору в плюс. Взаимосвязи сцен, ведущие к финалу - завершённой сцене, из которой развитие темы и идеи невозможно - всё чётко. Ну почти - финал на мой взгляд несколько смазан... не будем так придирчиво критичны. Хотя кульминации - нет. Это минус. Который во многом портит финал
Вот в этой-то чёткости и правильности и лежит зародыш главного недостатка работы. Стилистика не выдержана. Ощущение, что автор не решил: в каком жанре ему писать. Начиналось как юмористичный рассказ - закончилось сатирическим фельетоном. Со всеми признаками - достаточно плоскими и чёрно-белыми героями и контрастами. Особенно это подчёркивается тем, что где-то к середине стилистические различия между персонажами стираются, подстраиваясь под общий стиль-требования фельетона.
Вывод. Нужно точнее работать над стилистикой. Если это будет рассказ - усиливать второй план, добавить деталей фона, добавить индивидуальности персонажам. Сделать их более живыми, непредсказуемыми. Обязательно убрать все казённые обороты. Если это будет фельетон - усилить именно сатирическую составляющую, сделать стиль единым, персонажей контрастней, гиперболизированней - даже в ущерб реалистичности.