| 
			
			Посмотрела двухсерийного «Джека-потрошителя» 1988 года.Фильм очень достоверно передаёт обстановку Лондона конца девятнадцатого века, когда столица Британской империи переживала свой «золотой век». Это было время, когда элита упивалась богатством, а по соседству с ними выживал пролетариат. И в этой сюрреалистической обстановке, на улицах появился убийца, чье прозвище вошло в историю.
 Догадки о личности Джека-потрошителя не утихают по сей день, ведь убийца так и не был пойман… Весь сюжет сериала вертится вокруг полицейского расследования, которое методично собирало улики и приближалось к раскрытию этого нашумевшего дела. Были показаны некоторые тонкости полицейских расследований 19 века, когда сыщики были менее принципиальны и порядочны в вопросах следствия. Авторы проекта учли это и сделали все для того, чтобы история Джека выглядела максимально достоверно и подробно. Что им удалось показать на протяжении трех часов длительности сериала.
 Очень понравилась актерская игра Майкла Готарда, который в очередной раз доказал, что может играть что угодно. В том числе и социалиста, использующего резню, устроенную Потрошителем, для разжигания мятежа. И еще он может скрутить в бараний рог любого, кто окажется достаточно проницательным, чтобы прочитать у него на лбу Оксфордский университет, а не принадлежность к рабочему классу. А впрочем, что я: революционеры у него в амплуа уже были.
 Для любителей исторических реконструкций, данный фильм необходим для ознакомления.
 
				__________________ Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
 Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
 Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
 Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
 
 |