Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 24.04.2014, 17:18
Посетитель
 
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 53
Репутация: 1 [+/-]
"Круговая порука" группа 15.

Название «Нарисованный город» лично у меня вызвало светлые ассоциации, стало понятно, что история будет доброй и вовсе не депрессивной. Так и случилось. Ну что же - для тех, кому нужна была имена такая история, название станет привлекательным баннером. Я больше люблю мрачные сказки, но эта история - совсем другая. Это усложнило мне задачу, но что поделать.

Сразу хочется отметить, что автор умеет составлять грамотные и оптимально сбалансированные предложения, которые удачно передают действие.

Цитата:
Тем не менее, сейчас девочка сидела на диване, подперев щёку кулаком, и думала, что нарисовать. Хотелось чего-то особенного, прямо как сегодняшний день. А ещё лучше – что-нибудь волшебное, необычное, красивое… Как…
Много информации передано посредством легко читаемых предложений, не перегруженных лишним. Однако, к сожалению, лишней информацией (субъективно для меня) перегружен сам по себе текст. В моем понимании – это не рассказ, а сжатая до размеров рассказа повесть. Множество действий ГГ, обилие описаний, приключений, мыслей и т.д. Создается впечатление, что автору этой сказочной истории хотелось поведать читателю об Алисе как можно больше. Здесь есть описание едва ли не каждого шага ГГ – подумала, порисовала, погуляла, уснула, проснулась и т.д. Есть и фантазийный город – вполне такой яркий, но не слишком запоминающийся. Вообще история – классическая сказка в английских традициях. Про девочку, про фантазии. Мне трудно судить насчет ценности истории – я не целевая аудитория, но мне кажется, нужно было внести больше неожиданного и уменьшить количество второстепенных действий ГГ, чтобы читателю не надоело за ними следить в ожидании действительно захватывающих событий.

Вообще идея создания мира "в голове" - не нова. И более того, есть мнение, что у каждого из нас свой собственный мир. Ведь, кто кажет, прав дальтоник, слепец или лишённый слуха человек в описании реального мира? Для каждого из них - мир - это нечто свое, их миры имеют мало общего. Для обычных людей пересечений больше, но все равно совпадение не сто процентное. Идея интересная, но в рассказе нет глубокой мысли. Есть просто:

Цитата:
Как же у меня получилось создать свой мир? Это же волшебство! Неужели такое вправду возможно?
И от этого чуть грустно, ведь столько объёма текста было потрачено на второстепенное. Можно было бы показать больше рассуждений ГГ насчет того, что же все-таки этот мир фантазий.

Мой вывод – сказочная история в принципе удалась, но она вряд ли запомнится читателю надолго, ведь у нее море аналогов. Кроме того, текст не сбалансирован. Много описаний действий ГГ вначале, но мало рассказано о ее мотивации, психологическом портрете и личности.

Удачи в конкурсе!

Последний раз редактировалось Эдгар Рязанов; 24.04.2014 в 18:16.
Ответить с цитированием