Круговая порука № 13
Сразу к придиралкам:
Цитата:
впавшей в детство старой женщины.
|
Лучше бы - впавшей в детство бабульки/старухи.
Цитата:
Длинные, до пят золотые волосы укрыты под покрывало,
|
Может, «скрыты под покрывалом»?
Какая-то странная речевая конструкция.
Цитата:
не было сказано достоверно об их семейном укладе
|
потеряна точка
Цитата:
Человек, который любит и любим, вдвойне несчастен, если это разные люди.
|
Мысль понятна, но подана невнятно. Получается, человек – это разные люди.
«Человек, который любит и любим, вдвойне несчастен, если возлюбленный и воздыхатель - это разные люди»
Цитата:
аккумулятор для фотоаппарата, пепельницу, батарейки для диктофона
|
Странно… Фотоаппарат у него на аккумуляторе, а диктофон на батарейках… Не верю!
А зачем дизайнеру диктофон?
А почему не «3D»?
Название. Не очень запоминающееся, но соответствует содержанию, обыграно.
Город. Консилия – больше похоже на женское имя или на название страны, а не города. Сама идея города, заключённого в шкатулку понравилась.
Вспомнилась какая-то детская книжка про табакерку, которую я любила в детстве.
Проглядывая (по диагонали) комментарии, наткнулась на такой:
Цитата:
Сообщение от e_allard
Цитата:
Макс всю жизнь обожал рисовать. Но любые попытки продвинуться дальше старательных ученических эскизов разбивались о полное отсутствие глазомера, вкуса и воображения.
|
Рисовать любил, но не имел ни малейших способностей к этому. Как он смог стать дизайнером и удержаться в фирме в самое тяжело для страны время? Когда ни банки, ни дизайнеры никому были не нужны?
|
Я тоже к рисованию особых способностей не имею, но в CorelDRAWX «рисовать» могу. Гнуть кривые безье особого таланта не надо. Хотя соглашусь, что глазомер должен быть. Глазомер из предложения я бы выкинула или заменила.
Автор говорит, что ГГ работает в 3D-max, а эта программа, как по мне, ближе к черчению, чем к рисованию.
Меня больше смутили какие-то выставки в банке. Впрочем, я в этом не разбираюсь. Может, такие и проводят…
Герои. Герои мне понравились, симпатичные личности обоих миров.
Финал. Ожидаемый, конечно. Но тут хэппи энд неизбежен, логичен. Только свадьбы не хватает.
Вообще, рассказ читается легко. Ничего лишнего особо нет. Над стилем, конечно, ещё можно поработать. Имена можно попроще, всё же это больше сказка. Хотя предполагаю, что они что-то значат, как и название города.
Тема конкурса раскрыта в полной мере. Так что удачи!